![]() регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 21052 ![]() |
Народ у кого есть проверенная и испытанная схема регулятора подачи проволки для п/а , двигатель от дворников 2108. Буду благодарен!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1380 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Ну, я тоже не сторонник творческого кредо "дайсхему-схемудай". Попробуйте найти и почитать что-нить про т.н. IR-компенсацию в приводах постоянного тока, это самое оно и есть. Позволяет достаточно хорошо стабилизировать обороты без применения таходатчика.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Ну, я тоже не сторонник творческого кредо "дайсхему-схемудай". Попробуйте найти и почитать что-нить про т.н. IR-компенсацию в приводах постоянного тока, это самое оно и есть. Позволяет достаточно хорошо стабилизировать обороты без применения таходатчика. Снова всплыла эта "умная" тема, только словами другого автора. Насколько я понимаю, Чукча, Вы тоже сварщик-теоретик, т.е. есть огромный опыт в изготовлении электронных устройств но нет опыта в сварке. Не знаю какие у Вас успехи непосредственно в сварке, но думаю что никаких. Извините если я ошибаюсь, но продемонстрируйте фотки Ваших сваренных изделий для подтверждения моей неправоты. Но ближе к обратным связям. Они там не только не нужны, но и вредны. 1- жёсткая стабилизация оборотов двигателя рассогласовывает пару "источник питания - подача двигателя" в однофазных полуавтоматах. Как бы Вы не старались, но не уйдёте от перекоса фаз. Соответственно стабильная подача и плавающее напряжение дуги не дают стабильную сварочную дугу. Проверено неоднократно. Для простоты возьмите и запитайте схему подачи (трансформатор управления подачи) через архаичный телевизионный стабилизатор, и сразу увидите как рассогласовывается скорость подачи и напряжение дуги. 2 - Механизированная сварка существовала тогда, когда про "обратные связи" даже никто не задумывался. И качество сварки не поддавалось сомнению. 3 - Ни один автор, подающий такие идеи, не подумал о тех "трёх метрах случайных процессов" поторые происходят в сварочном рукаве. Кто опишет закономерности там, которые учитывались бы всеми этими "обратными связями"? В сварочных рукавах - "Бинцелях" и "Миллерах" с "Линкольнами" эти случайные процессы стараються свести к минимуму. А что говорить о китайских или харьковских рукавах? Сообщение отредактировал Yurybka - 11.4.2011, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Чукча, Вы тоже сварщик-теоретик Однако, Чукча не сварщик, Чукча разработчик, а его последняя разработка, "Контур-Нано" ![]() А вы так и будете, извиняюсь, до самой пенсии вдыхать пары металла и ловить "зайчиков". ![]() Сообщение отредактировал gyrator - 11.4.2011, 20:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1380 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Однако, Чукча не сварщик, Чукча разработчик, а его последняя разработка, "Контур-Нано" ![]() А вы так и будете, извиняюсь, до самой пенсии вдыхать пары металла и ловить "зайчиков". ![]() Ты зналь! Yurybka, скажите, а В.А. Лебедев - это не вы случайно? -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Yurybka, скажите, а В.А. Лебедев - это не вы случайно? Нееааа. Это бывший начальник моего знакомого, который был настройщиком сварочного оборудования в фирме "Дом сварки", и обьяснивший мне тонкости в механизированной сварке, в те времена, когда источником информации были только учебники и публикации в специализированной литературе, задолго до доступного интернета, и форумов по сварке. И где ж вы обчитались такого бреда? Этот, с Ваших слов "бред" дошёл мне через руки, в мастерской, во время работы, а не через советы, сбивающие с толку. Подтверждение в соседней теме (посты 2347 и 2355) http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...531&st=2340 Плавающее напряжение оч. пагубно влияет на процесс сварки ПА. Хотя да, в какой-то мере это можно скомпенсировать не менее пагубным влиянием нестабильной скорости подачи, взятым с другим знаком. Вот-вот! Начинаете понимать! И это радует! Если обороты двигателя плавают в унисон с напряжением сварочной дуги, то это не сказывается на самой дуге. Главное настроить этот "унисон"!!! И наконец - прерывистая подача, модулированная и импульсная не то что не предполагает стабилизации оборотов двигателя, обвязанного обратными связями, а наоборот предание движителю проволоки специфических движений с одной целью, получить специфическое движение электродной проволоки на выходе из рукава, а не стабильную скорость на входе в рукав!!! Сообщение отредактировал Yurybka - 12.4.2011, 10:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Этот, с Ваших слов "бред" дошёл мне через руки, в мастерской, во время работы, а не через советы, сбивающие с толку. Подтверждение в соседней теме (посты 2347 и 2355) http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...531&st=2340 Подтверждение чего? Например, значительное большинство тех, кому доходит "через руки", глубоко убеждены, что в полуавтомате вот теми переключателями отводов на первичке задаётся ток. И пытаться как-то втолковать им, что они переключают не ток, а напряжение, а ток регулируется скоростью подачи - это задача весьма сложная и часто невыполнимая, потому что не через руки, а тут моск нада ну хоть слехка включать. Притом понятие о предмете на уровне гаражно-колхозных баек как-то ни разу не мешает им оч. даже успешно и красиво сваривать всяку всячину. Вот-вот! Начинаете понимать! И это радует! Если обороты двигателя плавают в унисон с напряжением сварочной дуги, то это не сказывается на самой дуге. Главное настроить этот "унисон"!!! Ну допустим напряжение "поплыло" вверх, а вместе с ним, ну типо "в унисон", и скорость подачи, значит туда же поплыл и ток, а мощность равна ток умножыть на напряжение - и потерпевшый убеждён, что такая свистопляска с теплом в дуге никак на ней не сказываеца? аднака тяжолый случай... Сообщение отредактировал чукча - 12.4.2011, 18:25 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подтверждение чего? Например, значительное большинство тех, кому доходит "через руки", глубоко убеждены, что в полуавтомате вот теми переключателями отводов на первичке задаётся ток. И пытаться как-то втолковать им, что они переключают не ток, а напряжение, а ток регулируется скоростью подачи - это задача весьма сложная и часто невыполнимая, потому что не через руки, а тут моск нада ну хоть слехка включать. Притом понятие о предмете на уровне гаражно-колхозных баек как-то ни разу не мешает им оч. даже успешно и красиво сваривать всяку всячину. Перевожу на понятный язык. Нетолько в теории но и на практике. Подтверждение моих практических занятий в области механизированной сварки. Хотел сегодня сфоткать и показать свою плату, которая сделана по схеме ПДГ -200 на 555 микрухе, для ремонта полуавтоматов, но не успел. Выложу позже. Как по мне то городить чтото другое не собираюсь, поскольку эта схема не выходит со строя не только у меня, но и на отремонтированных мною апаратах других юзеров. А это более 20 экземпляров. Ну допустим напряжение "поплыло" вверх, а вместе с ним, ну типо "в унисон", и скорость подачи, значит туда же поплыл и ток, а мощность равна ток умножыть на напряжение - и потерпевшый убеждён, что такая свистопляска с теплом в дуге никак на ней не сказываеца? аднака тяжолый случай... "При высоких плотностях тока саморегулирование дуги протекает наиболее интенсивно при пологих и жестких характеристиках источников питания дуги, а в некоторых случаях - при возрастающих характеристиках, когда напряжение возрастает с увеличением сварочного тока. Явление саморегулирования дуги впервые обнаружил В.И. Дятлов в 1942 г." Чукча включите моск и сравните, не эту ли ситуацию Вы описали? Так это явление называется саморегулирование сварочной дуги! ![]() ![]() ![]() И этот процесс протекает с частотой 300-500 Гц. Его только ускоренная киносьемка раньше фиксировала, которая исспользовалась в научных исследованиях. Сообщение отредактировал Yurybka - 12.4.2011, 23:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
"При высоких плотностях тока саморегулирование дуги протекает наиболее интенсивно при пологих и жестких характеристиках источников питания дуги, а в некоторых случаях - при возрастающих характеристиках, когда напряжение возрастает с увеличением сварочного тока. Явление саморегулирования дуги впервые обнаружил В.И. Дятлов в 1942 г." Чукча включите моск и сравните, не эту ли ситуацию Вы описали? Так это явление называется саморегулирование сварочной дуги! ![]() ![]() ![]() И этот процесс протекает с частотой 300-500 Гц. Его только ускоренная киносьемка раньше фиксировала, которая исспользовалась в научных исследованиях. Yurybka, "не порите чушь, ей больно" (с) забыл чьё. Похоже вы когда читаете, просто складываете слова из букаф, не касаясь смысла. Утомили вы уже меня своими колхозными бреднями. Пока, удачи. -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:02 |
|
![]() |