![]() Земля и ноль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Земля и ноль |
Гость_Дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, всем привет!
Вот у меня такая загадка, если к розетке приходит ноль и земля, но они одного цвета и сечения, как определить кто есть? Что б не ошибиться при подключении бытовой техники? |
![]() |
|
![]() |
Гость_"Влад"ик"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А я, вроде, на русском написал: "… в щитке отключи землю (подразумевалось, что по внешнему виду - по цвету изоляции) можно отличить". И какое имеет значение в этом случае: на один болт (клемму) или на разные. Другое дело, что если с одного болта, то я бы ее (землю?) просто откинул бы. Но это уже другая тема.
А Вы, Дима, целый месяц напряжение мерили? Ну что Вам сказать? Не заходя в квартиру посоветовать что-то сложновато. Впрочем, попробую. Ну, прежде всего, померяйте напряжение между фазой и землей. Если те же, примерно 100В,то, можно утверждать, что ничего Вы не отбрасывали и НЕ искали. Думаю, ее("земли") у Вас нет и этот самый провод, о котором столько говорили, висит в воздухе, возможно за пределами Вашей квартиры. А напряжение - от фильтра в компьютере или, возможно, в стиралке. Что делать? Да, на мой взгляд ни-че-го!!! Ну, разве, что отключить "землю" в вилке или розетке, подключающей компьютер и, возможно, стиралку. Напряжение должно пропасть. Как проверить, есть ли "земля" вообще? Попробуйте так: отключите вводной автомат в Вашей квартире. Проверьте наличие напряжения между земляной клеммой любой розетки и водяной трубой. Если напряжения нет, замерьте сопротивление там же. Если оно – бесконечность, значит я прав, если = 0, то "земля" есть. Тогда придется прозвонить всю квартиру и найти обрыв: напряжение на "земляной" клемме каким то образом появляется. А в чудеса я не верю. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 14:15 |
|
![]() |