![]() Радио лезет отовсюду , что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Радио лезет отовсюду , что делать? |
Гость_Извозчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Слушая музыку с компа через наушники, стал замечать пришептывания в паузах между песнями.
Сначала грешил на звучку, потом врубил усилитель и довольно громко услышал радио россии. Причем звук с пульта не убавляется. В телефоне тоже оно поет. Но самое удивительное, что поет любая мало-мальская железка. Поключил уши к мойке - поет, к корпусу компа прислонил - тоже радио слышно, даже металлическое ограждение лоджии радио ловит! Щас лежу на кровати, подключив наушники к панцирной сетке и слушаю ![]() В ванну с ушами что-ли лечь? Там громче всего ловится. А если к вытяжке подключить - так вообще. Самое интересное, что не нужно ни приемника, ни батареек! Сначала прикольно, но сейчас немного раздражает - ни музыку не послушать, ни телек посмотреть. Что делать? Звонил на АТС, сказал, что в телефоне радио играет, прислали монтера, он потыкал-потыкал трубкой и ничего не сделал. Только сказал, что телефон в порядке. Когда я воткнул его трубку между мойкой и плитой, глаза у него были по 5 коп! Трубка играла! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Тут я думаю вначале надо определить по каким коммуникациям распределяется звук. Я так понимаю у автора дома постоянно звучит радио и возможно ему кажется что играет даже кровать, хотя может кровать просто звучит, приняв через воздух вибрацию батареи. Я бы взял катушку провода и включил бы ее последовательно с батарейкой и наушниками. Если в наушниках звук есть, можно с этой конструкцией походить по коридору и этажам. Где громче - там источник. Если это радиосигнал, возможно какой-то Кулибин смастерил передатчик и подключил на любимый канал. Если в наушниках звука не будет, скорее всего звук наведен на батарею отопления. От этого поет и раковина и вся аппаратура подключенная с земляным проводом. Это тоже может сделать какой-нибудь Келдыш, немного модернизировав силовой модем. Тогда надо ловить источник с осцилографом, проверив смодулированный сигнал и на батарее отопления и на нулевом и на фазном проводах.
Автор! Попробуйте на квартирном щитке отбросить все свои провода, идущие в вашу квартиру. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
Гость_Извозчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тут я думаю вначале надо определить по каким коммуникациям распределяется звук. Я так понимаю у автора дома постоянно звучит радио и возможно ему кажется что играет даже кровать, хотя может кровать просто звучит, приняв через воздух вибрацию батареи. Я бы взял катушку провода и включил бы ее последовательно с батарейкой и наушниками. Если в наушниках звук есть, можно с этой конструкцией походить по коридору и этажам. Где громче - там источник. Если это радиосигнал, возможно какой-то Кулибин смастерил передатчик и подключил на любимый канал. Если в наушниках звука не будет, скорее всего звук наведен на батарею отопления. От этого поет и раковина и вся аппаратура подключенная с земляным проводом. Это тоже может сделать какой-нибудь Келдыш, немного модернизировав силовой модем. Тогда надо ловить источник с осцилографом, проверив смодулированный сигнал и на батарее отопления и на нулевом и на фазном проводах. Автор! Попробуйте на квартирном щитке отбросить все свои провода, идущие в вашу квартиру. Да не звучит она. Звучат наушнки, которые я в целях эксперимента подключал к кровати, как и к другим желеным предметам/девайсам. Если бы звучала, я бы давно в дурке был - позвонил бы участковому (не менту, а терапевту) и чесно признался "у меня поет кровать". Думмаю, этого было бы достаточно для срочной госпитализации. А еще активные колонки звучат да так, что не убавишь, телефон. <Отбросить все провода> Спасибо за предложение, но на это я пойду в крайнем случае |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 1:09 |
|
![]() |