![]() как соеденить медь и аллюминий? , vago клеммы не помогли... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как соеденить медь и аллюминий? , vago клеммы не помогли... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.6.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 14750 ![]() |
где-то 6 месяцев тому назад поступил заказ на замену подводов к распред коробкам. Нужно было заменить этажные щитки и подводы к распред коробкам. всё выполнил как мне казалось правильно, соединения в коробках произвёл при помощи wago клемм. Сегодня (или уже вчера) вечером поступил звонок от жильцов дома, из разговора понял что у них что-то сгорело. Приехал и ужаснулся... , выгорела одна из коробок, причём из распросов выяснил что АВ неотработал на отключение, жильцы отключили принудительно(за что спасибо человеку нерастерявшемуся при такого рода ЧП). так вот провозился я сегодня с востановлением этой коробки часа 1,5, нарастил отгоревшие концы(опять же через ваго клеммы), поменял АВ "будь он неладен" (поставил АВ на 16А,(предведущий стоял на 25А, по очень убедительной просьбе всех жильцов к которым относится эта коробка). Сейчас сижу и переживаю выдержит ли эта хрень или снова подведёт??? Благодарю бога что возгорание не произошло ночью, а то боюсь не гулять мне на свободе. Ребята подскажите что нибудь дельное как соеденить два разных металла без ущерба для окружающих?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
где-то 6 месяцев тому назад поступил заказ на замену подводов к распред коробкам. Нужно было заменить этажные щитки и подводы к распред коробкам. всё выполнил как мне казалось правильно, соединения в коробках произвёл при помощи wago клемм. Сегодня (или уже вчера) вечером поступил звонок от жильцов дома, из разговора понял что у них что-то сгорело. Приехал и ужаснулся... , выгорела одна из коробок, причём из распросов выяснил что АВ неотработал на отключение, жильцы отключили принудительно(за что спасибо человеку нерастерявшемуся при такого рода ЧП). так вот провозился я сегодня с востановлением этой коробки часа 1,5, нарастил отгоревшие концы(опять же через ваго клеммы), поменял АВ "будь он неладен" (поставил АВ на 16А,(предведущий стоял на 25А, по очень убедительной просьбе всех жильцов к которым относится эта коробка). Сейчас сижу и переживаю выдержит ли эта хрень или снова подведёт??? Благодарю бога что возгорание не произошло ночью, а то боюсь не гулять мне на свободе. Ребята подскажите что нибудь дельное как соеденить два разных металла без ущерба для окружающих? Я не сторонник и не противник клеммников WAGO, но при любых расчётах клеммных соединений должна учитываться площадь контакта, думаю что против этого ни кто возражать не станет. А что имеем по факту? Точечный контакт в WAGO, и большеее сечение контакта в скрутке (без учёта пайки и сварки). Имея опыт электромонтажа с 1970 года, не имел претензий по качеству соединений в коробках (тоже писал на форуме), в те времена разрешалось соединять провода до 10 квадрат на скрутку. Всегда выполняю требования ПУЭ, но моё личное убеждение таково: качественно выполненная скрутка однородных проводов в сетях электроосвещения всегда обеспечивает нужный контакт. P.S. Это моё личное мнение, следовать ему не призываю. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 20:04 |
|
![]() |