![]() Лампы накаливания , Часто перегорают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лампы накаливания , Часто перегорают |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему часто перегорают лампы накаливания? Что делать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 10497 ![]() |
Применяйте плавное или ступенчатое включение ламп например с помощью диммеров или примените устройства защиты см. выше (если конечно это оправдано экономмически).Несколько лет назад я проверял такие устройства новосибирского завода 1992 года выпуска "ГБН-300".Срок службы ламп увеличивался значительно.У меня до сих пор валяется несколько таких блочков.Если нужны пишите.
Но впервую очередь конечно проверьте величину и стабильность напряжения.Часто причиной нестабильности напряжения является плохой контакт нулевого провода. Качество ламп ниже всякой критики. И вообще пора применять энергосберегающие лампы (большой ресурс + экономию энергии окупят Ваши затраты). |
![]() |
|
Гость_ArtemonX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И вообще пора применять энергосберегающие лампы (большой ресурс + экономию энергии окупят Ваши затраты). А вы сами пользуетесь давно этими "эконом"лампами ? Я уже выкинул кучу денег на энергосберегайки. Энергию - берегут , не спорю. А их стоимость и РЕАЛЬНО малый срок службы - увеличивают наши расходы. И плюс ещё - расходы на утилизацию (у нас пока не берут за это деньги). Я когда начал использовать энергосберегайки , взял за правило писать маркером на цоколе дату начала эксплуатации лампы. И за три года нарисовалась картина: срок службы минимальный = 7месяцев, максимальный = 1год и 3месяца. (DELUX, MAXUS) Если принять среднедневное время работы лампы (в быту) 4 часа в сутки, то 4часа х 365дней в году х 11Вт(энергосберегайка) = 16060Вт (16кВт). Для обычной лампы накаливания : 4часа х 365дней в году х 55Вт(энергосберегайка) = 80300Вт (80кВт). Переведем в деньги: (приближенные расчеты) Энергосбер: 16кВт х 0,25грн.= 4грн (в год) плюс стоимость лампы 30грн, итого = 34грн. Лампа накаливания: 80кВт х 0,25грн=20грн (в год) плюс стоимость лампы 5грн, итого = 25грн. Таким образом в одних и тех же условиях эксплуатации и при малом ресурсе преимущество видно.... У моих друзей и знакомых примерно такая же статистика. Эта информация не по наслышке , это РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ ! Заявленные сроки службы энергосберегаек существенно завышены. Вывод : Экономии НЕТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Вывод : Экономии НЕТ. Не знаю чего вы там насчитали, но я тоже считал - окупается примерно в течении 580 часов, а про срок службы в общем согласен. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:36 |
|
![]() |