![]() непонятно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() непонятно |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
такая ситуация: я менял счётчик у клиента, бетонный коттедж, находится в пригороде, на острове, после замены счётчика и установки автоматов я включил автоматы и проверил индикатором - на автоматах была фаза, но и на нулевой колодке индикатор тоже показал фазу, в квартире при этом всё работало, тоесть все розетки и весь свет. Там земли у них нет, только фаза и ноль. Причём индикатор у меня нормальный, проверенный. И ещё такое обстоятельство - при выключении нагрузки, тоесть когда выключал автоматы( выключал все автоматы после счётчика, там два однополюсных автомата, двухполюсных нет) , то на нулевой колодке индикатор переставал показывать фазу... Пожалуйста, разъясните в чём тут дело... А то я уже не знаю что и думать...
Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 25.3.2011, 22:19 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 11389 ![]() |
то что если нет заземления то потенциал на проводнике всегда будет тк полного падения напряжения быть не может.
на других квартирах если такая же схема ситуация будет идентичной |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
то что если нет заземления то потенциал на проводнике всегда будет тк полного падения напряжения быть не может. на других квартирах если такая же схема ситуация будет идентичной хотите сказаь, что если нет заземления, то индикатор всегда покажет фазу на нулевой колодке? вы сами верите в это? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:35 |
|
![]() |