![]() Соединение в распределительных коробках , чем провода соединять в КР? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение в распределительных коробках , чем провода соединять в КР? |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос такой по соединению в распределительных коробках, что бы все по закону было по ПУЭ. В коробку приходит силовой провод из короки пошли к потребителям кабеля. Провод медный. Сваркой соединить возможности нет. Которые предлагаются клемники ваги что то доверия не вызывают (кроме как для освещения их использовать). Винтовые клемные рейки не удобны и для провода 2.5 дороговатенькие. Старая добрая скрутка (без сварки) в ПУЭ про нее вроде ни чего не сказано - как к ней могут отнестись надзорные органы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Толи у меня руки кривые но если варю скруткой вверх шарик заваливается набок и весь такой приплюснутый некрасивый.Я понимаю что надо держать скруткой вверх, не пойму что не так делаю при таком положении.Скруткой вниз выходит красивей ,хрупкость возростает что вверх что вниз что очень меня настораживает. Варить собираюсь для себя, или может пресовать? Првда чем варить есть, а чем пресовать еще нет.Поскольку объем весенних работ очень велик то с деньгами напряг, поэтому клещи и гильзы покупать жаба душит.
Вот варил скруткой вниз для тренировки Запретов для соединения однопроволочной и многопроволочной жилы не видел. А пресовать такие провода в одной гильзе можно или нет? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Толи у меня руки кривые но если варю скруткой вверх шарик заваливается набок и весь такой приплюснутый некрасивый.Я понимаю что надо держать скруткой вверх, не пойму что не так делаю при таком положении.Скруткой вниз выходит красивей ,хрупкость возростает что вверх что вниз что очень меня настораживает. Варить собираюсь для себя, или может пресовать? Првда чем варить есть, а чем пресовать еще нет.Поскольку объем весенних работ очень велик то с деньгами напряг, поэтому клещи и гильзы покупать жаба душит. Вот варил скруткой вниз для тренировки А пресовать такие провода в одной гильзе можно или нет? Всё нормально у Вас получается, просто дело практики. Недочёт только в сильном сжатии пассатижами гибких проводов, некоторые жилки почти передавлены. А остальное, повторюсь, дело практики. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:38 |
|
![]() |