![]() Как узнать мощность эл.двиг. , Как узнать мощность эл.двиг. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как узнать мощность эл.двиг. , Как узнать мощность эл.двиг. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 21957 ![]() |
Как узнать мощность эл.двигателя 380/220 на шильдике еле-еле просматривается 1,6А, и какого объема требуется конденсатор для работы от сети 220в
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 9.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 21925 ![]() |
на шильдике изначально больше ничего не написано ![]() вот еще вопрос, взял таблицу "основные технические характеристики элетродвигателей" посчитал по формуле P=√3 UIcosφη, у меня получилась разница с основными (заявлеными по таблице) параметрами. Может что-то завышают или я что-то недопонял? Кстати просто подключал этот двигатель треугольником без конденсатора, с помощью толчка руки запускается люкс, но хочется по человечьи и хотябы немного увеличить мощьность. Напишите пожалуйста данные. У трехфазного двигателя вращающееся магнитное поле, три фазы сдвинуты, а у однофазного магнитное поле пульсирующее. Ему надо пусковой момент. Его и делают с помощью фазосдвигающего устройства, например конденсатор. Есть еще вариант, не один раз пересчитывал трехфазные на однофазные. Некоторым людям хватает мощности и конденсаторов не хотят покупать. Делается бифель в пусковой обмотке и включается без внешнего пускового приспособления. Заметим, что только одна обмотка будет работать в полную мощность. Две остальные будут работать враздрай: одна с задержкой, т.е. будет тормозить якорь, другая - с опережением, то есть толкать вперёд по направлению вращения. Может, оставить две обмотки: одну включить в сеть непосредственно, а вторую - через конденсатор, как фазосдвигающую? "враздрай" они работать не будут, но Вы вправе мне не верить. -------------------- "Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:44 |
|
![]() |