![]() Выгорает автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выгорает автомат |
Гость_Гость_Виктор_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сам не электрик и прошу помоч разобраться.
У меня дома стал выгорать автомат в щитке на лестничной площадке. Автома стоит до квартирного счетчика, счетчик в квартире. При включении стиралки или подобного оборудования это автомат начинает сильно греться, слышится треск и в конце концов частично плавися и выходит из строя. (Автомат круглый с цоколем как у лампочки.) При этом автоматы на счетчике не срабатываают и не нагреваются даже. Там и там стоят ватоматы на 25 А. Что происходит не понимаю. Раньше такого не было. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так сложно всунуть кусок DIN-рейки и новый автомат? Надо обязательно такую вонь устраивать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Так сложно всунуть кусок DIN-рейки и новый автомат? Надо обязательно такую вонь устраивать? вонь - эот конечно грубовато, но суть поддерживаю. ждать жэковского электрика - не всегда хороший выход. имхо проще и надежнее вызвать "платного" электрика и не выносить мозг ни жэку, ни в первую очередь себе. нуу, это всё конечно если не идти на принципы. лично я б сделал все сам за 10 мин и 50 рублей на автомат.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вонь - эот конечно грубовато, но суть поддерживаю. ждать жэковского электрика - не всегда хороший выход. имхо проще и надежнее вызвать "платного" электрика и не выносить мозг ни жэку, ни в первую очередь себе. нуу, это всё конечно если не идти на принципы. лично я б сделал все сам за 10 мин и 50 рублей на автомат.. Единственное, что бесит в совковых щитах, это то, что их надо рассверливать под напряжением чтобы приспособить DIN-рейку. Лучше когда все квартиры одновременно меняют автоматы. А так работы на 10-15 минут. Европейские щиты в этом плане более продуманы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Европейские щиты в этом плане более продуманы. А Вы сами ещё не устали торкать "европейскими преимуществами" в каждой теме? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:18 |
|
![]() |