![]() применение УЗО , совместимость УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() применение УЗО , совместимость УЗО |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 21655 ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли использовать в квартирной цепи УЗО с разными характеристиками, я имею в виду "А" и "АС". Например, защитить кухонные разетки, где будет использоваться бытовая техника с пульсирующими токами утечки УЗО типа "А", а на тот-же верхний свет поставить УЗО типа "АС" ? Вопрос экономичности. "А" на порядок дороже, чем "АС", а есть ли смысл ставить их для защиты всех цепей?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
не стоит уточнять, нам вполне достаточно знать, что стояло изначально в квартире. вводной домовой аппарат может защищать группу, а не одну квартиру. и 25 мм2 тоже непонятно. максимум, что нам светит, это 16 мм2. и то, это перебор предела Ребята, учите тему "выравнивание потенциалов" более тщательным образом, а то наш спор так и не до чего не дойдёт. 16 квадратов идут на 50 Ампер. А если нет знаний, то и в электроработы лучше не лезть от греха подальше. Пробьёт так один раз фазу на что-то металлическое, а с вашими сечениями провода заземления на ГЗШ будет потенциал больше 100 вольт. А если ещё кто-то между ГЗШ и землёй окажется? Сколько уже было таких случаев, когда фирма хотела всё по-быстрому сделать, кого-то из рабочих из-за халатности убивало и потом бригадир шёл вешаться? Зачем наступать на те же самые грабли по 10 раз? Вот, что написано в технических условиях по ремонтным работам в части системы энергоснабжения: А что там вообще автомат делает? Там кажется написано "вводный выключатель (рубильник)", а у вас автомат, да ещё и 63А. Вам нужен рубильник Цитата В щитке на площадке находится эл.счетчик на 50А и два автомата на 40 и 32 А Ну так вот, вашей квартире значит 50А. А вы просите, чтобы дали 3 фазы. У нас надо перезаключить договор и показать замеры изоляции и заземления фирме поставляющей электроэнергию, а дальше их рабочий приносит 3-фазный счётчик и устанавливает его. 3-5 рабочих дней, не знаю как в России. 63 А посоветовал сосед-электрик. а по поводу 3-х фаз смогу узнать только в будний день в управляющей компании. Я тоже могу много чего посоветовать в области медицины. Значит хреновый электрик. Цитата Но люди добрые, скажите пожалуйста, если 3-х фаз мне не дадут, моя изначальная схема имеет вообще право на существование, конечно с учетом коррекций, изменений, и т.д. ? Только вместо 63-амперного автомата нужен 50-амперный рубильник. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:12 |
|
![]() |