![]() Елочная гирлянда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Елочная гирлянда |
Гость_Гость_Елена_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ, помогите!
Есть у меня елочная гирлянда (еще советских времен) с 20-ю лампочками накаливания (маленькими). Работала исправно, пока не стали перегорать лампочки (наверно тоже еще советских времен...). Лампочки были на 13,5 V 0,16 А. Сейчас таких лампочек не могу найти. Нашла следующего номинала: 1) 13,5 V 0, 26 А 2) 2,5 V 0, 15 А В общем, какой бы номинал не вкручивала, гирлянда, вспыхнув, перегорает. Посоветуйте, что делать, какой номинал использовать? Может включать гирлянду не напрямую в 220 W, а через переходник или адаптор какой-нибудь... Помогите! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
сейчас в магазинах продаются регуляторы, которые монтируются вместо выключателя. включаются в разрыв гирлянды (или светильника, люстры, плафона). НО ВАМ ОНИ НЕ ПОМОГУТ, пока не найдете причину ваших неприятностей....
не поленитесь, добавьте к гирлянде дополнительный светильник, хуже не будет. Я б добавил - не только для лампочки - но и для любого "резюка" ![]() лампочка по мере нагрева меняет свое сопротивление, (отсюда и частое перегорание при включении из-за малого сопротивления в холодном состоянии.) иногда лампы накаливания применяют в качестве стабилизатора тока - например при зарядке аккумуляторной батареи. резюк такими свойствами не обладает. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
лампочка по мере нагрева меняет свое сопротивление, (отсюда и частое перегорание при включении из-за малого сопротивления в холодном состоянии.) А я и не знал ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------- И так по сути "эксперимента": лампочки от фонарика у меня не оказалось ![]() Вот что из этого получилось http://www.youtube.com/watch?v=QNWH8duzxLA -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
Гость_Гость_Елена_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А я и не знал ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------- И так по сути "эксперимента": лампочки от фонарика у меня не оказалось ![]() Вот что из этого получилось http://www.youtube.com/watch?v=QNWH8duzxLA Гениально! Правда, здорово! Включала последовательно с гирляндой лампу на 100 W; результат - опять мгновенно перегорает одна из ламп в гирлянде. Буду пробовать включать лампу на меньшее кол-во ватт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11206 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
опять мгновенно перегорает одна из ламп в гирлянде. Которая?! Та, что вкручена последней? Что на ней написано? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 5:45 |
|
![]() |