![]() Расчет необходимого сечения питающего кабеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет необходимого сечения питающего кабеля |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста механизм расчета необходимого сечения провода при 3х фазном подключении стерилизатора мощность 45 кВт.
Что получится при применении медного кабеля проложенного в кирпичной стене. Зараннее благодарен. Владимир Спиридонов. vlad(DOG)red.khv.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 550 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Вообще то для практического применения делается не расчет, а выбор сечения проводников. Расчитываете вы мощность или ток, а кабель выбираете по таблицам. Эти таблицы есть в Правилах устройства электроустановок (можно скачать с сайта в разделе документы).
Для вашего случая если я правильно понял - нагрузка активная, ток каждой фазы равен 45000Вт/(3*220)=68,2А. Смотрим главу 1 ПУЭ, таблицу 1.3.6 (для медного кабеля) или 1.3.7 для алюминиевого. В таблице находим колонку для 3-х жильного в воздухе. В этой колонке ищем значение равное или большее ближайшее к нашему току, получаем сечение для меди 16мм2. Для алюминия есть сноска - для 4-х жильных применять коэффициент 0,92. Считаем: 68,2/0,92=74,2. Смотрим сечение для 75А - 25мм2. При прокладке в кирпиче одиночного кабеля, я думаю надо всетаки выбирать колонку для воздуха. Пусть немного охлаждение лучше, чем в воздухе, но небольшой запас сечения не помешает. При прокладке нескольких кабелей рядом их надо считать проложенные блоками и применять поправочные коэффициенты (ниже в этой же главе ПУЭ). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 22:06 |
|
![]() |