![]() Самодельная точечная сварка , Самодельная точечная сварка - нестабильная работа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Самодельная точечная сварка , Самодельная точечная сварка - нестабильная работа |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.7.2010 Из: Самарская область Пользователь №: 19028 ![]() |
Собрал схему С.Абрамова журнал Радиомир 2002 №3 стр.17-19.
Работает, правда есть там парочка несущественных неточностей. Применены тиристоры Т-160, трансформотор на броневом сердечнике 1,6 кВт. Очень нестабильная работа на коротких промежутках времени, например выставляешь устройство на 40мсек(4импульса),а сварочный импульс иногда длится 20 или 30 мсек. Может кто посоветует что-нибудь дельное, чтобы сварочные импульсы были одинаковые. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.7.2010 Из: Самарская область Пользователь №: 19028 ![]() |
Достал наконец-то осциллограф, правда он ламповый С1-54, рабочий или нет пока не проверял. С какой стороны к нему подходить тоже пока непонятно. Очень надеюсь на его помощь. Будет результат конечно-же отпишу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.2.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 10371 ![]() |
Достал наконец-то осциллограф, правда он ламповый С1-54, рабочий или нет пока не проверял. С какой стороны к нему подходить тоже пока непонятно. Очень надеюсь на его помощь. Будет результат конечно-же отпишу. Посмотрите здесь: http://www.jais.ru/texp-to.html С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрите здесь: http://www.jais.ru/texp-to.html С уважением. Спасибо, нашёл то что нужно. Включал я этот агрегат, вроде работает, только луч подозрительно толстый. Щупов к нему нет, пытаюсь собрать какое-то подобие этих проводков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 ![]() |
Спасибо, нашёл то что нужно. Включал я этот агрегат, вроде работает, только луч подозрительно толстый. Щупов к нему нет, пытаюсь собрать какое-то подобие этих проводков. А настраивать не пытался? Убавь яркость и плавно крути фокус, но если осцил допотопный, то можешь и не увидеть желаемого. Удачи!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.2.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 10371 ![]() |
А настраивать не пытался? Убавь яркость и плавно крути фокус, но если осцил допотопный, то можешь и не увидеть желаемого. Удачи!!! Мой не моложе, но рисует хорошо(тонко). Есть ещё ручка "астигматизм" и вход Y замкни на корпус. И, в первую очередь, советы Igors. ps:мой под пломбами,но пришлось поменять провода к горизонтальным отклоняющим пластинам. Удачи. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 19:03 |
|
![]() |