![]() Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 ![]() |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_IGOR_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
тема про споттер никого не заинтересовала....
вчера ездил на экскурсию на автоцентр ШКОДА и к местным самоделкиным, смотрел эти самые аппараты. штучка неплохая, хотелось узнать, имеет ли кто опыт работы с ними?????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 ![]() |
тема про споттер никого не заинтересовала.... вчера ездил на экскурсию на автоцентр ШКОДА и к местным самоделкиным, смотрел эти самые аппараты. штучка неплохая, хотелось узнать, имеет ли кто опыт работы с ними?????? Аппарат суперский, отлично вытягивает вмятины на кузовном железе. У меня самодельный на 220в, успешно пользую. Если нужна инфа по изготовлению, скину без вопросов... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Аппарат суперский, отлично вытягивает вмятины на кузовном железе. У меня самодельный на 220в, успешно пользую. Если нужна инфа по изготовлению, скину без вопросов... Кидай,может кому и сгодится. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 ![]() |
Кидай,может кому и сгодится. Вобщем так- больщей частью по памяти, т. к. разбирать неохота. Железо силового транса Ш- образное 50х60мм в среднем керне, был когда то на 380в, первичка примерно 1,0- 1,2мм диаметром. Все вторички смотал, а с первичкой сделал следующее: сломал одну щеку каркаса, нашел перимерно середину первички(между слоями) , подключил питание 220в на первичку и мерял напряжение на полуобмотках, а также постепенно выравнивал отматывая от наружного конца первички. после выравнивания напряжений разорвал середину и запаралелил две половины. Надеюсь с этим все ясно, это было применительно для моего транса, может и еще кому то поможет, если будет готовый на 380в. Затем взял 12 метров многожильного кабеля(в пластиковой изоляции 35мм2) сложил вдвое посредине запрессовал медный наконечник, отмерив от него 1,5 метра начал снимать с обоих проводов изоляцию , наматывал взамен тряпичную изоленту (так кабель стал мягче) и наматывал на транс 5 витков двойного кабеля, остаток примерно 2 метра выровняв концы опрессовал медным наконечником и подсоединил к обратному молотку, также на рукоятку молотка вывел и закрепил кнопку таймера. Напряжение получилось 5,8в. изготовил таймер(пользую выдержки примерно0,3-1 сек.) по схеме из инета - для контактной сварки и добавил к ней симмистор. если интересует, могу скинуть полную схему попозже, просто она частично в голове. Провод не рекомендую в резиновой изоляции, он хоть и мягкий, но изоляция довольно толстая и пожалуй не уместится на катушку. Вообще то рекомендуется сечение обмотки от 100мм2. По обратному молотку: Пробовал пропускать кабель внутри трубы с гирей, ни к чему хорошему не привело- провод на изгибе ломается, на передней гайке трудно сделать толковый контакт и каждый переход- это большое сопротивление на таком малом напряжении. Провод к кнопке таймера рекомендую поставить от телефонной трубки витой, с соответствующими разъемами, чего и у себя хочу в ближайшее время сделать...уже несколько раз его чуть было не порвал. В качестве наконечника использую шпильку на D8мм с одной стороны заточенной под 45 с рабочим диаметром касания 1,5мм, на другой конец навинчена гайка на12 мм от края и прихвачена сваркой. Пробовал применить заводские омедненые треугольники для споттера, но что то не понравилось с ними, может еще руку не набил. Увидел в инете расценки на эти красивые инструменты- жаба задушила до слез... Сфотать смогу только вэбкой, но вроде как для соображающих все должно быть относительно понятно... будут вопросы спрашивайте, поделюсь , чем могу... Сообщение отредактировал igors - 31.1.2011, 17:06 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 5:51 |
|
![]() |