![]() магнитный усилитель или архаизм , каков он в действии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() магнитный усилитель или архаизм , каков он в действии? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 20364 ![]() |
тут многие утверждают что тиристорная сварка это полный "срач" а не сварка. в таком случае может организовать сварочник по схеме: транс, магнитный усилитель-он же управляемый дроссель, мост, конденсатор, дроссель, дуга. вопросы: каким током управлять усилителем? ежу понятно что постоянкой, но вот величина и форма для меня загадка. только не надо отправлять в поисковики и прочее. или же я несу полную ахинею и проэкт не имеет права на жизнь? управление током переключением обмоток не перевариваю.
а может даже перед трансом поставить этот самый магнитный усилитель для уменьшения габаритов? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 25.9.2010 Пользователь №: 19612 ![]() |
А я делал на простейшем магнитном усилителе и очень даже не хило работало и не так уж он и велик и регулирует очень даже ничего
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
А я делал на простейшем магнитном усилителе и очень даже не хило работало и не так уж он и велик и регулирует очень даже ничего Поподробнее----очень интересует , особенно подробности и нюансы.. Сообщение отредактировал Dubeckiy - 31.1.2011, 19:45 -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 17:59 |
|
![]() |