![]() Прикинули схему электро проводки в однокомнатной квартире , Укажите пожалуйста на ошибки, если они есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прикинули схему электро проводки в однокомнатной квартире , Укажите пожалуйста на ошибки, если они есть. |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
Квартира 40кв.м. Расписал, что, куда и сколько будет подведено. Прошу указать на явные ошибки, если таковые есть. Буду благодарен любым советам и замечаниям. В электрике знаний у меня практически ноль, советовался с приятелем. Очень нужны дельные советы и корректировки, чтобы когда начну делать ремонт, четко представлять, что нужно купить, что и куда мне нужно тащить и подключать.
Комната и лоджия (нижние розетки): На все нижние розетки комнаты необходимы две разные группы(линии) проводов. Сечение каждого провода 3x2.5(медь) автомат 16А на каждый провод. Нижнюю розетку балкона подвесить на одну из линий комнаты. Комната и лоджия (верхний свет): На верхний свет комнаты и балкона необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Комната, или лоджия (кондиционер): На кондиционер который будет установлен в комнате, или балконе необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Коридор (нижние розетки): На нижние розетки коридора необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Коридор, кухня, ванная ( верхний свет) На верхний свет коридора, кухни и ванной комнаты с вентиляцией в ванной Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Ванная комната (нижние розетки, стиральная машина, теплый пол.) На нижние розетки ванной комнаты необходима одна группа (линия) проводов: Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Стиральная машинка в ванной комнате + теплый пол в ванной комнате Сечение провода 3х2.5 (медь)автомат 16A + УЗО 16А, 30Ма. Кухня (нижние розетки, плита, вытяжка): На нижние розетки кухни необходима одна группа (линия) проводов: Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Плита, сечение провода 6мм(медь) автомат 32А. Сообщение отредактировал panteleev - 20.1.2011, 23:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
А защиту проводов 6 мм2 должен осуществлять АВ или диф, установленный в ЩЭ... А пока ждёмс фото автора... 1) Провод в квартиру идет 10mm не 6mm 2) в этажном щитке стоит дифавтомат на 50A я же писал ![]() ![]() Сначала, посмотрим, есть ли в ЩЭ автомат защиты, а потом примем окончательное решение, что и куда ставить в ЩК. Пожалуйста... ![]() Исходя из этого, как лучше реализовать мне все в моей схеме. Что ставить на вход, какой рубильник, или автомат ? 50A или 63A, рубильник ли, или все же лучше автомат? Сообщение отредактировал panteleev - 21.1.2011, 21:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Исходя из этого, как лучше реализовать мне все в моей схеме. Что ставить на вход, какой рубильник, или автомат ? 50A или 63A, рубильник ли, или все же лучше автомат? На вводе ЩК - рубильник 63А, однозначно. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:52 |
|
![]() |