![]() Прикинули схему электро проводки в однокомнатной квартире , Укажите пожалуйста на ошибки, если они есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прикинули схему электро проводки в однокомнатной квартире , Укажите пожалуйста на ошибки, если они есть. |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
Квартира 40кв.м. Расписал, что, куда и сколько будет подведено. Прошу указать на явные ошибки, если таковые есть. Буду благодарен любым советам и замечаниям. В электрике знаний у меня практически ноль, советовался с приятелем. Очень нужны дельные советы и корректировки, чтобы когда начну делать ремонт, четко представлять, что нужно купить, что и куда мне нужно тащить и подключать.
Комната и лоджия (нижние розетки): На все нижние розетки комнаты необходимы две разные группы(линии) проводов. Сечение каждого провода 3x2.5(медь) автомат 16А на каждый провод. Нижнюю розетку балкона подвесить на одну из линий комнаты. Комната и лоджия (верхний свет): На верхний свет комнаты и балкона необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Комната, или лоджия (кондиционер): На кондиционер который будет установлен в комнате, или балконе необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Коридор (нижние розетки): На нижние розетки коридора необходима одна группа (линия) проводов. Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Коридор, кухня, ванная ( верхний свет) На верхний свет коридора, кухни и ванной комнаты с вентиляцией в ванной Сечение провода 3х1.5(медь) автомат 10А. Ванная комната (нижние розетки, стиральная машина, теплый пол.) На нижние розетки ванной комнаты необходима одна группа (линия) проводов: Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Стиральная машинка в ванной комнате + теплый пол в ванной комнате Сечение провода 3х2.5 (медь)автомат 16A + УЗО 16А, 30Ма. Кухня (нижние розетки, плита, вытяжка): На нижние розетки кухни необходима одна группа (линия) проводов: Сечение провода 3х2.5(медь) автомат 16А. Плита, сечение провода 6мм(медь) автомат 32А. Сообщение отредактировал panteleev - 20.1.2011, 23:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
я вам дам перевод сокращений, которые вы не поняли ![]() СМ- стиралка, ТП - скорей всего ёплый пол, и ещё: если уж и делать на балкон отдель. группу, то берите 3*2,5, хуже не будет... Оно надёжнее будет. А то мало ли что потом... Хватит ли мне на (СМ, фен) двух розеток которые будут в одной группе провод 3х2.5 16A + УЗО 16А, 30Ма. То есть стиралка с феном нормально будут работать на одной линии. 3х2.5 16A + УЗО 16А, 30Ма. ? А по поводу ТП в одну группу, имеете ввиду балкон и ванную теплый пол сажать на одну группу 3х1.5 10А + УЗО ? Никаких противопоказаний, кажется, на это не имеется. Это всего лишь просто моё мнение. Я бы не разрешал своим пользоваться феном в ванной. Обдумаю, когда получу достаточно комментариев. Сообщение отредактировал panteleev - 20.1.2011, 23:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
Хватит ли мне на (СМ, фен) двух розеток которые будут в одной группе провод 3х2.5 16A + УЗО 16А, 30Ма. То есть стиралка с феном нормально будут работать на одной линии. 3х2.5 16A + УЗО 16А, 30Ма. ? А по поводу ТП в одну группу, имеете ввиду балкон и ванную теплый пол сажать на одну группу 3х1.5 10А + УЗО ? стиралка и фен на одну группу с кабелем 2,5? думаю хватит. стиралка обычно 2,2 киловатта. кабель 2,5 медь держит более 6 киловатт. на фен хватит, ещё и останется. А группы на ТП у вас полюбому обе группы прийдётся в щит заводить с разных сорон, можно на один автомат посадить оба провода впринципе. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 17:57 |
|
![]() |