![]() Изготовление сварочного тран-са |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Изготовление сварочного тран-са |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 21032 ![]() |
Здравствуйте форумчане. Недавно привалило счастье в виде трансформатора промосвещения 380/127. Вот хочу сделать из него сварочник 2-3-4 мм., однофазный Сечение магнитопровода 38,4 см2. Геометрические размеры по наруже 17,5см на 39,5 см. Окно размером
5 см на 27 см. Смогу я снего снять 160 А или маловато сечение железа? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 21032 ![]() |
Спасибо но прийдется чем-то жертвовать в плане характеристик ( не хочу с конденсаторами связыватся). Мотать есть чем . Думаю для первички 6 мм2. сложить вдвое а для вторички есть 21 медь и 35 алюминий мм2 думаю что хватит лиш бы влезло в сердечник тр-ра а окошко всего 5 см на 27 см. Мотать думаю по схеме на одном керне обмотка с отводами на 220 200 180 в на другом керне обмотка вторички 60% и 40 сверху керна с первичкой. . И большой вопрос к специалистам : книга зубаря прочитана интернет программмы для расчета скачал и считатал везде разные выходные данные при равных вводных! у кого проверенная формула для изготовления тр-та?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
Спасибо но прийдется чем-то жертвовать в плане характеристик ( не хочу с конденсаторами связыватся). Мотать есть чем . Думаю для первички 6 мм2. сложить вдвое а для вторички есть 21 медь и 35 алюминий мм2 думаю что хватит лиш бы влезло в сердечник тр-ра а окошко всего 5 см на 27 см. Мотать думаю по схеме на одном керне обмотка с отводами на 220 200 180 в на другом керне обмотка вторички 60% и 40 сверху керна с первичкой. . И большой вопрос к специалистам : книга зубаря прочитана интернет программмы для расчета скачал и считатал везде разные выходные данные при равных вводных! у кого проверенная формула для изготовления тр-та? сварочный -постоянку нужно мотать по жосткой хр-ке! иначе диоды+дроссель+падающая хр-ка .... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
сварочный -постоянку нужно мотать по жосткой хр-ке! иначе диоды+дроссель+падающая хр-ка .... ![]() ![]() По жесткой: тоесть сетевая равномерно на обоих кернах и сверху вторичка равномерно? Я думал обойтись без дроселя намотав с мягкой хар-кой транс. И в чем будет ерунла будет мало тока не 160А или сильно грется будет сечение 38,4 см2? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
По жесткой: тоесть сетевая равномерно на обоих кернах и сверху вторичка равномерно? Я думал обойтись без дроселя намотав с мягкой хар-кой транс. И в чем будет ерунла будет мало тока не 160А или сильно грется будет сечение 38,4 см2? вся фишка именно в дроселе !!при падаюшей характеристике дросель не нужен и качество уже не то!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 20364 ![]() |
вся фишка именно в дроселе !!при падаюшей характеристике дросель не нужен и качество уже не то!! ну и что же по Вашему это за постоянка получится? без дросселя то? пульсирующая постоянка=переменка! как по мне так постоянка это когда после моста (какой бы он там ни был) блок конденсаторов и дроссель. иначе как тут выражаются "срач" а не сварка получится. или что, вы думаете мягкость транса синусоиду (читай пульсацию) компенсирует? Сообщение отредактировал megion22 - 17.1.2011, 21:51 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:04 |
|
![]() |