![]() Оформление наряда , Совмещение выдающего и ответственного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Оформление наряда , Совмещение выдающего и ответственного |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.11.2010 Из: Калужская обл. Пользователь №: 20226 ![]() |
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как у Вас организовано оформление в наряде инструктажа от выдающего наряд - ответственному руководителю, если они являются одним лицом? В смысле, кому выдающий наряд проводит инструктаж - сам себе или все-таки должен при таком совмещении проводить производителю.
Сообщение отредактировал Dallas - 11.1.2011, 16:30 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7586 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата 1. Я уже Вам писал, что тоже не согласен, с ЦИ самому себе, но росписи в наряде не к этому. Тем не менее, вы проводите ЦИ сами себе, не правильнее ли запись "не проводится"? При совмещении, выше согласился все фамилии и графы необходимо заполнять. Цитата К примеру Испытатели , Релейщики - у них ИТР оперативных прав не имеют, но это не мешает им выступать в роли ОРР Это частные случаи, когда как раньше в ПТЭ и ПТБ работы проводились "с полным снятием напряжения". Мы сейчас говорим немного о другом, давайте не будем скакать. Цитата Я расписываюсь в том, что выполнил обязанности ВН в полном объеме и далее на себя же принимаю обязанности ОРР. Как ВН вы расписываетесь, что инструктировали ОРР по конкретным мерам безопасности на данном РМ, а как ОРР вы расписались, что получили инструктаж от ВН. Но этого инструктажа не было. Цитата совмещение - это все равно назначение, т.е. указывать обязательно, Согласен. По вопросу заполнения Н, замечания 1. При совмещении ВН-ОРР ЦИ сам себе. 2. При не назначении ОРР, записи по всему наряду для ОРР- "не назначается" . -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.11.2010 Из: Калужская обл. Пользователь №: 20226 ![]() |
1.Тем не менее, вы проводите ЦИ сами себе, не правильнее ли запись "не проводится"? При совмещении, выше согласился все фамилии и графы необходимо заполнять. 2.Это частные случаи, когда как раньше в ПТЭ и ПТБ работы проводились "с полным снятием напряжения". Мы сейчас говорим немного о другом, давайте не будем скакать. 3.Как ВН вы расписываетесь, что инструктировали ОРР по конкретным мерам безопасности на данном РМ, а как ОРР вы расписались, что получили инструктаж от ВН. Но этого инструктажа не было. 4.Согласен. По вопросу заполнения Н, замечания 1. При совмещении ВН-ОРР ЦИ сам себе. 2. При не назначении ОРР, записи по всему наряду для ОРР- "не назначается" . 1. Тем не менее, я не провожу ЦИ сам себе, я расписываюсь за принятие на себя определенной ответственности. 2. Это как раз общий случай, а вот наша тема (про совмещения) является частным случаем. 3. Вопрос бессмысленный, см. п.1. 4. 4.1. см. п.1,3. 4.2. Согласен. Я так понял, что "камнем преткновения" остаются росписи ОРР и ВН в таблице регистрации ЦИ. По этому поводу Вы "цепляетесь" к тому, что росписи не нужны, т.к. ЦИ не проводится, я говорю, что нужны, так как росписи являются подтверждением выполнения 2-х функций. Позиции озвучены. Привожу свои доводы. - По поводу Пр и Д: Приложение к МПОТ 21. В таблице «Ежедневный допуск к работе и время ее окончания» оформляются ежедневный допуск к работе и ее окончание, в том числе допуск при переводе на другое рабочее место. Если производитель работ совмещает обязанности допускающего, а также если производителю работ разрешено проводить повторный допуск бригады к выполнению работ, он расписывается в графах 3 и 4. - По поводу ВН и ОРР - признаю прямых ссылок не нашел, но: 1.Ответственность ВН и ОРР -разная. Думаю Вы согласитесь. 2.ВН и Д проводят инструктажи до допуска к работам, ОРРи ПР - после допуска. Думаю Вы опять согласитесь. 3. Если писать, что ЦИ ВН-ОРР "не проводился", получается отсутствует переход "до и после допуска" , когда снимаем с себя обязанности как ВН и приступаем к обязанностям ОРР. Принимая на себя обязанности, если нет совмещения, ОРР расписывается, не только в том, что получил ЦИ от ВН, но и в том, что принимает на себя ответственность, определенную МПОТ. В случае совмещения, конечно, ЦИ как такового нет, но ответственность остается, поэтому я считаю, что должны быть росписи. Если Вы не согласны, добаввлю, что Ваше имхо тоже имеет право на существовании - ничего противоречащего букве МПОТ в нем нет Сообщение отредактировал Dallas - 16.1.2011, 14:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 5:58 |
|
![]() |