![]() Изготовление сварочного тран-са |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Изготовление сварочного тран-са |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 21032 ![]() |
Здравствуйте форумчане. Недавно привалило счастье в виде трансформатора промосвещения 380/127. Вот хочу сделать из него сварочник 2-3-4 мм., однофазный Сечение магнитопровода 38,4 см2. Геометрические размеры по наруже 17,5см на 39,5 см. Окно размером
5 см на 27 см. Смогу я снего снять 160 А или маловато сечение железа? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 21032 ![]() |
Спасибо но прийдется чем-то жертвовать в плане характеристик ( не хочу с конденсаторами связыватся). Мотать есть чем . Думаю для первички 6 мм2. сложить вдвое а для вторички есть 21 медь и 35 алюминий мм2 думаю что хватит лиш бы влезло в сердечник тр-ра а окошко всего 5 см на 27 см. Мотать думаю по схеме на одном керне обмотка с отводами на 220 200 180 в на другом керне обмотка вторички 60% и 40 сверху керна с первичкой. . И большой вопрос к специалистам : книга зубаря прочитана интернет программмы для расчета скачал и считатал везде разные выходные данные при равных вводных! у кого проверенная формула для изготовления тр-та?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Спасибо но прийдется чем-то жертвовать в плане характеристик ( не хочу с конденсаторами связыватся). Мотать есть чем . Думаю для первички 6 мм2. сложить вдвое а для вторички есть 21 медь и 35 алюминий мм2 думаю что хватит лиш бы влезло в сердечник тр-ра а окошко всего 5 см на 27 см. Мотать думаю по схеме на одном керне обмотка с отводами на 220 200 180 в на другом керне обмотка вторички 60% и 40 сверху керна с первичкой. . И большой вопрос к специалистам : книга зубаря прочитана интернет программмы для расчета скачал и считатал везде разные выходные данные при равных вводных! у кого проверенная формула для изготовления тр-та? Проверенной формулы ненайдете так как железо все разное.Для Вашего нужно первички 240 витков приблизительно.И зачем Вам отводы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверенной формулы ненайдете так как железо все разное.Для Вашего нужно первички 240 витков приблизительно.И зачем Вам отводы? Спасибо 240 это если мотать по жесткой хартеристике?У меня по Зубарю для жесткого транса выходило 237 на первичку и 67 вторичка. А про отводы сам не хотел но читал гдето про возможность переключатся в будующем под пониженую сеть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:30 |
|
![]() |