![]() Хищение электроэнергии жильцами , Какие меры можно применить к вору? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Хищение электроэнергии жильцами , Какие меры можно применить к вору? |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Уважаемые, у меня вопрос.
Я энергетик управляющей компании, жильцы платят за электроэнергию не городу, а нам. При осмотре обнаружено вмешательство в работу электросчетчика. Каким путем говрить не буду - не зачем. ![]() Собственно вопрос: какие меры я могу применить к вору? Есть ли какие-то законы по этому поводу? Установленные штрафы? Что-нибудь еще? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Спасибо за ответы.
Обнаружено было именно вмешательство в работу счетчика. В суд подавать смысла нет. Т.к. осмотр проводится ежемесячно, то и вмешательство было выявлено довольно оперативно. К сожалению, договор с жильцом прямо не оговаривает ответственности за подобные действия. Сейчас будем вносить. Возможно, придется действительно организовывать собрание жильцов для согласования сумм штрафов. Про административную и уголовную ответственность понятно, но это такая затрата сил и энергии, что овчинка выделки не стоит. В квартиру попасть не получилось. Насколько я знаю - работники горсети при выявлении фактов подобного вмешательства просто устраняют его и выписывают нехилый штраф за сам факт. На основании чего - не понятно. Если выявлен факт хищения, то там, конечно совсем другая песня. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответы. Обнаружено было именно вмешательство в работу счетчика. В суд подавать смысла нет. Т.к. осмотр проводится ежемесячно, то и вмешательство было выявлено довольно оперативно. К сожалению, договор с жильцом прямо не оговаривает ответственности за подобные действия. Сейчас будем вносить. Возможно, придется действительно организовывать собрание жильцов для согласования сумм штрафов. Про административную и уголовную ответственность понятно, но это такая затрата сил и энергии, что овчинка выделки не стоит. В квартиру попасть не получилось. Насколько я знаю - работники горсети при выявлении фактов подобного вмешательства просто устраняют его и выписывают нехилый штраф за сам факт. На основании чего - не понятно. Если выявлен факт хищения, то там, конечно совсем другая песня. Раз вам платят за потребляемую электроэнергию, значит существует договор. Зачем в договоре прописывать, что если кто ворует, то платит штраф? Вы когда в магазине покупаете колбасу разве видите, что за воровство оной нужно определенных штраф платить? Говорил уже. Выявили факт, вызывайте милицию. Не ваш это геморрой, а их. И поиск виновного и вся остальная дребедень -это не ваша уже головная боль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
Вы когда в магазине покупаете колбасу разве видите, что за воровство оной нужно определенных штраф платить? Говорил уже. Выявили факт, вызывайте милицию. Не ваш это геморрой, а их. И поиск виновного и вся остальная дребедень -это не ваша уже головная боль. У меня так один знакомый чудик с колбасой-то как раз в супермаркете попался, и что трехкратный штраф в пользу гос-ва и всё. Поэтому мне кажется, что будет примерно так: украли у Вас допустим электроэнергию на 100 р., в результате оштрафуют вора по Вашему варианту на 300 в пользу государства. И в договоре можно прописать штраф в 1000 р. в свою пользу(в смысле в пользу организации в которой вы работаете). |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня так один знакомый чудик с колбасой-то как раз в супермаркете попался, и что трехкратный штраф в пользу гос-ва и всё. Поэтому мне кажется, что будет примерно так: украли у Вас допустим электроэнергию на 100 р., в результате оштрафуют вора по Вашему варианту на 300 в пользу государства. И в договоре можно прописать штраф в 1000 р. в свою пользу(в смысле в пользу организации в которой вы работаете). Не забывайте о том, что привлекать к ответственности и вт.ч. накладывать штраф могут лишь те, кто уполномочен законом это делать. Все остальное это самодеятельность, которая может быть оспорена в суде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23158 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Не забывайте о том, что привлекать к ответственности и вт.ч. накладывать штраф могут лишь те, кто уполномочен законом это делать. Все остальное это самодеятельность, которая может быть оспорена в суде. нет, если это предусмотрено договором -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 5:54 |
|
![]() |