Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Регулировка оборотов двигателя , Подскажите пожалуста огрехи схемы

yuark
сообщение 2.1.2011, 5:19
Сообщение #1

Заглянувший
*

Хочу приладить электропривод с изменением частоты оборотов на гончарный круг (механический ножной). В наличии есть эл.двигатель (щеточный) постоянного тока на 110V, 135 ватт, 1973 г.
Моя задумка: розетка 220V =>педаль-реостат от швейной машинки (китай 150 ватт) =>трансформатор (преобразования из 220V в 110V) => диодный мост => эл.двигатель.
Поправте огрехи, может в чем заблуждаюсь...
1. выдержит ли педаль (как мне говорили китайские ватты иногда из пальца высосаны) ?
2. будет ли максимально перед двигателем 110V постоянного тока;
3. нужен ли в схеме конденсатор, или схема работать не будет вообще.
Может что кардинально другое предложите, попроще что ли?
Двигатель попался даром, не очень шумный, щеток к нему пол ведра)) потому под него и строю всё.

Сообщение отредактировал yuark - 2.1.2011, 6:25
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Anatoli
сообщение 3.1.2011, 10:16
Сообщение #2

=VIP=

Из: Киевская обл

я думаю там совсем не реостат в педали, а простой тиристорный фазо-импульсный регулятор тока, с тиристором в диагонали моста, или вообще с симистором. Я думаю надо к спецыалисту на показ, а то спалите всё.
Вставить ник
шахтер
сообщение 3.1.2011, 18:03
Сообщение #3

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Цитата(Anatoli @ 3.1.2011, 10:16) *
я думаю там совсем не реостат в педали, а простой тиристорный фазо-импульсный регулятор тока, с тиристором в диагонали моста, или вообще с симистором. Я думаю надо к спецыалисту на показ, а то спалите всё.
если даже и так двигун постоянка а фазо-импульсный регулятор это просто кнопка в электродрели.Двигатель электродрели универсальный или по русски постоянка который может работать в переменке.И где опасность?

Автору совет отряхни все эти фазо-импульсные слова с ушей и пробуй все у вас будет крутится.Если у вас эта страшная фазо-импульсная штука то она не будет регулировать обороты после диодов ее надо ставить вообше без диодов а реастату все равно хоть до хоть после диодов.Узнать можно простым прибором типа цешка замеряйте сопротивление своей педали если реостат то оно будет менятся при нажатии отпускании педали.
Да интересно как работает СИМИСТОР в диагонале моста это простое замыкание диодов или может что новое придумали?

Сообщение отредактировал шахтер - 3.1.2011, 18:16
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему