![]() Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.3.2005 Пользователь №: 2736 ![]() |
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста как сделать сварочный аппарат из электродвигателя. Читал статью "СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ... ИЗ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ С.ВОРОБЬЕВ" http://electrik.org/modules.php?op=modload...order=0&thold=0 ,но не понял какое сечения должнобыть у железа и что надо делать с прорезями в которых раньше лежала обмотка двигателя (надо мотать поверх них(пазов) или их нужно срезать)? задаю этот вопрос потому, что уже намотал 700 витков, подключил 12В, а амперметр показывает 1.3А(вроде многовато и стремно подключать к 220В). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Не хотелось бы создавать похожую тему, если можно у меня только одна просьба к специалистам.
Рассчитайте пожалуйста мне трасформатор для данного железо под сварочник.То есть диаметр первички и вторички и количество витков. Первичная 210вольт, Вторичная 60вольт электрод 4-ка. Расположение обмоток и размеры железа ниже на рисунках.Буду очень благодарен. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Не хотелось бы создавать похожую тему, если можно у меня только одна просьба к специалистам. Рассчитайте пожалуйста мне трасформатор для данного железо под сварочник.То есть диаметр первички и вторички и количество витков. Первичная 210вольт, Вторичная 60вольт электрод 4-ка. Расположение обмоток и размеры железа ниже на рисунках.Буду очень благодарен. Сечение железа считается по самому узкому месту.В Вашем случае оно равно 41.25см*2.Чтобы правильно более менее прикинуть витки замеряйте толщину пластины, для большей точности меряйте сразу 10 пластин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Сечение железа считается по самому узкому месту.В Вашем случае оно равно 41.25см*2.Чтобы правильно более менее прикинуть витки замеряйте толщину пластины, для большей точности меряйте сразу 10 пластин. Приветствую вас Олег! Толщина одной пластины 0,35мм, десять смерить не могу пока он не разобранный ещё. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Приветствую вас Олег! Толщина одной пластины 0,35мм, десять смерить не могу пока он не разобранный ещё. Для первички нужно 200 витков,тоесть на каждой катушке намотать по 100 и включать последовательно.Для получения на выходе 60вольт нужно 58витков.На каждой катушке соответственно по 29 витков и включать тоже последовательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для первички нужно 200 витков,тоесть на каждой катушке намотать по 100 и включать последовательно.Для получения на выходе 60вольт нужно 58витков.На каждой катушке соответственно по 29 витков и включать тоже последовательно. Спасибо Олег, а как быть с диаметром провода на сеть и шинку на вторичку.Провод на сеть медный а на вторичку не знаю какой будет, или может все шинкой намотать если влезит Сообщение отредактировал ra9unx - 23.12.2010, 1:07 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какой у Вас есть провод? Да в том и дело пока никакого, буду заказывать, какой не знаю.Пока на китайца кондюки не нашел вот решил с этого железа что нибудь сотворить -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Да в том и дело пока никакого, буду заказывать, какой не знаю.Пока на китайца кондюки не нашел вот решил с этого железа что нибудь сотворить Провод на первичку зависит от того как Вы будете работать,сколько например подряд будете палить электродов ну в общем нужно определить ПВ аппарата.Для 4 провод медный начиная от 2мм в диаметре и до 3мм. |
![]() |
|
![]()
|
|
Провод на первичку зависит от того как Вы будете работать,сколько например подряд будете палить электродов ну в общем нужно определить ПВ аппарата.Для 4 провод медный начиная от 2мм в диаметре и до 3мм. Ну вы мне сосчитайте по минимуму для 4ки, какой что бы вот меньше уже нельзя.Что-бы мне прикинуть какой провод заказывать. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для 4 подойдет провод на первичку диаметром 1.9-2.0мм.Какую сварку будете делать переменку или постоянку? Вот по этой схемке хочу по про бывать, у меня кондюки и тиристоры к нему есть-------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бедные Ваши соседи, они Вас сьедят. Да фиг с ними, мне варить нечем, потом мож китайца когда ни-будь до делаю, а этот продам.Как вам схема? Роботать будет? Вот ссылочка на схему, если хотите почитайте, что автор про её пишет. http://datagor.ru/practice/diy-tech/1240-v...o-apparata.html Сообщение отредактировал ra9unx - 23.12.2010, 2:07 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работать будет если все правильно спаяете и намотаете трансформаторчик не перепутав фазировку. Олег, у меня тиристоры силовые ТЛ-200, я знаю что у них анод там где гайка, подскажи неучу где на схеме у тиристоров анод будет -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:46 |
|
![]() |