![]() Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как сделать сварочный аппарат из электродвигателя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.3.2005 Пользователь №: 2736 ![]() |
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста как сделать сварочный аппарат из электродвигателя. Читал статью "СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ... ИЗ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ С.ВОРОБЬЕВ" http://electrik.org/modules.php?op=modload...order=0&thold=0 ,но не понял какое сечения должнобыть у железа и что надо делать с прорезями в которых раньше лежала обмотка двигателя (надо мотать поверх них(пазов) или их нужно срезать)? задаю этот вопрос потому, что уже намотал 700 витков, подключил 12В, а амперметр показывает 1.3А(вроде многовато и стремно подключать к 220В). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Не хотелось бы создавать похожую тему, если можно у меня только одна просьба к специалистам.
Рассчитайте пожалуйста мне трасформатор для данного железо под сварочник.То есть диаметр первички и вторички и количество витков. Первичная 210вольт, Вторичная 60вольт электрод 4-ка. Расположение обмоток и размеры железа ниже на рисунках.Буду очень благодарен. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:24 |
|
![]() |