![]() Как определить КЗ в незаряженном АКБ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как определить КЗ в незаряженном АКБ? |
Гость_grab_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имеем не заряженный и не заполненный электролитом АКБ. Естественно тестер показывает по нулям. Нужно перед посстановкой АКБ на зарядку определить нет ли в нем КЗ.
Как быть? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Роман д на стадии до упаковки в корпус не верно, весь брак происходит от монтажа и закупорки в корпус ,ставят сеточки, мусор между пластин и т.д. -брак только после заливки виден. Думаю Грэйб подтвердит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11118 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Роман д на стадии до упаковки в корпус не верно, весь брак происходит от монтажа и закупорки в корпус ,ставят сеточки, мусор между пластин и т.д. -брак только после заливки виден. Думаю Грэйб подтвердит. Производством кумуляторов не занимался, только из запуском в работу. Живые трупы попадались в количестве 2-3%. как правило, по причине осыпания пластин из-за ударов при транспортировке (по-видимому). Правда, мои данные относятся к другому типу батарей. Hoppecke, BAE, Exide не давали пока осечек. Цитата подать вольт 100-150 от переносного источника Эта если имеется в этом, виду, на банку сколько вольт? Сообщение отредактировал Roman D - 19.12.2010, 23:21 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 20460 ![]() |
Производством кумуляторов не занимался, только из запуском в работу. Живые трупы попадались в количестве 2-3%. как правило, по причине осыпания пластин из-за ударов при транспортировке (по-видимому). Правда, мои данные относятся к другому типу батарей. Hoppecke, BAE, Exide не давали пока осечек. Эта если имеется в этом, виду, на банку сколько вольт? На всю цепочку из 15 штук.Так как они новые,сопротивление у исправных аккумуляторов должно быть примерно одинаковым,отсюда и напряжение на каждом тоже одинаковое.Если у одного банка закорочена-на ним будет меньшее напряжение.Ну конечно напряжение должно быть постоянным. А почему 150вольт,да для простоты проверки. -вольтметра цепляем на-аккумулятора и измеряем напряжение щупом+.Каждый аккумулятор дает прибавку примерно 10 вольт-150/15=10. Например-и 1=10.-и 2=20.-и 3=27. Значит надо на 3 обратить внимание. и так далее. Можно на каждом отдельно измерять,это немного подольше.Ну в общем принцип такой. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:06 |
|
![]() |