![]() Лампы накаливания , Часто перегорают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лампы накаливания , Часто перегорают |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему часто перегорают лампы накаливания? Что делать? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_lellik_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет!
для себя в кач-ве "предохранителя" для ламп накаливания хотел бы реализовать схему плавного включения, заодно и красиво)) поскольку я в электронике (и схемотехнике) знаю только азы, для меня подошел бы кит от мастеркит (например BM1043) но уж больна цена кусачая - 350 - ... руб! а, ламп то в доме не одна, десяток наберется...) ткните носом в статью, пжлст, где расписано, как этакое самому сделать (схема, набор элементов) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11135 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
для себя в кач-ве "предохранителя" для ламп накаливания хотел бы реализовать схему плавного включения А в качестве схемы плавного включения было бы интересно рассмотреть NTC терморезистор, предназначенный для ограничения пусковых токов. Наподобие этих. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость_lellik_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А в качестве схемы плавного включения было бы интересно рассмотреть NTC терморезистор, предназначенный для ограничения пусковых токов. Наподобие этих. тээээкс... поскольку я в этом ноль, а не фаза, лезем в словарь. ---- Научнотехнический Энциклопедический Словарь ТЕРМИСТОР (терморезистор), ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ резистор, обладающий свойством существенно изменять свое электрическое сопротивление при изменении ТЕМПЕРАТУРЫ. При 20 oС сопротивление может быть порядка тысячи ом, тогда как при 100 oС - всего около 10 ом. Термисторы используются при измерении температуры и для компенсации температурных колебаний в различных частях схемы. --- т.е. меняет свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды или при собственном нагреве при прохождении тока? если при собственном, то сколько времени ему надо на "разогрев" при одной лампе 60вт? и какие характеристики должны быть у термистора? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11135 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
т.е. меняет свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды или при собственном нагреве при прохождении тока? Совершенно верно, при прохождении тока. Разогревается выше 100 градусов (до 170). Характеристики в даташитах производителя. EPCOS, к примеру. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:33 |
|
![]() |