![]() Заземление в библиотеке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в библиотеке |
Гость_Гость_Fedor_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, я слаботочник компьютерщик.
Моей задачей было, подать питание в щиток компьютерного класса из главного шкафа,.который находится в подвале библиотеки. Вообщем протянул я 40 метров 5ти жильного провода 5*4мм2 К старому вводному шкафу Вопрос такой Шкаф старый советский трехфазный Там в шкафу я не нашел заземляющего болта Спросил у местного электрика Он сказал что контур есть Но он соединен с нулем Старая советская система Посоветовал просто землю скрутить с общим нулем в шкафу. Но ведь тогда какая может быть защита? Или я чего то не понимаю |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
Посоветовал просто землю скрутить с общим нулем в шкафу. Нельзя объединять N и PE после разделения. Либо переделать все на трех/пятипроводную линию (одно/трехфазные электроприемники), либо подключить только N, а PE оставить висеть в воздухе. -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нельзя объединять N и PE после разделения. Либо переделать все на трех/пятипроводную линию (одно/трехфазные электроприемники), либо подключить только N, а PE оставить висеть в воздухе. По первому посту: от старого щита до электрощита компьютерного класса ПЯТИПРОВОДКА. Зачем РЕ советуете в воздухе оставить? Какую систему собираете? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:19 |
|
![]() |