![]() Прошу помощи в изготовлении тр-ра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прошу помощи в изготовлении тр-ра |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.11.2010 Из: г.Брянск Пользователь №: 20232 ![]() |
![]() заводская "родная" обмотка (не знаю сколько витков диаметром 0,4мм) , вторичную намотал из провода марки ПВ-1 сечением 4 кв.мм. (диаметром 2,3мм.) не снимая изоляцию около 40 витков (больше не влезло). Варил он слабо и в конце - концов сгорел.... ![]() Сейчас от него остался только сердечник- тор : Внешний диаметр - 9,5 см Внутренний диаметр - 5,5 см. Толщина тора - 2см. Высота тора - 7 см. Подскажите , а то перелопатив десятки форумов я совсем запутался : как рассчитать кол - во витков и диаметры проводов для первиной и вторичной обмоток, чтобы всё вместилось во внутренний диаметр тора (всего 5,5 мм.). И можно ли для этого использовать провода марки ПВ 1 сечением 1,5 и 6 кв.мм.(они есть в наличии). Если да - то как их изолировать? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.1.2009 Из: РФ Пользователь №: 13025 ![]() |
Юрий
Юрий Викторович, ПВ-1 не пойдет ! Во-первых, он имеет большой объем (изоляция). Во-вторых, возможно оплавление изоляции при нагреве и, как следствие, витковое замыкание. Изоляция провода нужна лаковая или бумажная. Мощность трансформатора не менее 250 вт, иначе скрутки жил 2,5 мм кв. не проварит. Подошел бы транс местного освещения. Лично я изготовил два таких сварочника, один использую лет пять. И никакой кулер тут не нужен, к тому же он мешать будет , а эффект при одностороннем обдуве невелик, ИМХО. -------------------- Чем дальше от нас будущее, тем лучше оно кажется.
Главное-быть счастливым, и не важно, что Вам напишет психиатр. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 1:45 |
|
![]() |