![]() Ящик трансформаторный ЯТП , Не могу подключить - выбивает автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ящик трансформаторный ЯТП , Не могу подключить - выбивает автомат |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 20076 ![]() |
Добрый день!
Ситуация такая: приобрел на днях ящик ЯТП 220 на 36 В. Пытался подключить, при подключении сети отключается автомат сразу же, как только я его поднимаю (включаю). Вроде бы подсоединил вс еправильно. Там идет 3 автомата в ящике, фазу 220 подключил к тому автомату, где написано 220в, а ноль к клемам. В чем может быть проблема? Буду признателен за помощь. Фоты трансформатора и схемы подключения присоединяю. Там указал что и куда я подсоединял, подписи вольтажа, указанные на снятой крышке ящика. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата насколько сопротивление на вторичной обмотке должно быть ниже, чем на первичной? или это зависит от мощности транса? Зависит от мощности транса. Но чем выше сопротивление транса, тем толще надо брать провода для обеспечения необходимого тока короткого замыкания предохранителей. Помнится, в уличном освещении не могли понять причину, почему при коротыше не выбивает автомат, а сгорает кабель. Начали делать замеры прибором, оказалось у транса слишком большое сопротивление и ток короткого замыкания был ниже чем у автомата. Цитата а когда мерял сопрот на обмотках на новокупленном трансе- так там разница была не настолько велика... Вот поэтому и выбивало - там где-то было короткое замыкание на первичке, из-за чего сопротивления первичной и вторичной не особо отличались. В первичной сопротивление всегда больше, чем во вторичной. Цитата в общем как соотносятся эти сопротивления и о чем они говорят, и где по идее должно было быть больше сопротивление на певричке и вторичке у 36 или этого 16в транса? Там важен коэффициент трансформации, сопротивление мало о чём скажет Цитата вот у меня градации на сопротивление такие: 2000к, 200к, 20к, 2000, 200 - выбрав одно из них, что мне нужно сделать с результатом на табло, чтоб получить ответ в Омах? Ну это ещё проще: Приставки СИ 200k - это значит, 200 * 1000 = 200 000 ом |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 18:17 |
|
![]() |