![]() пару вопросов про электромагнитные реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() пару вопросов про электромагнитные реле |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 12561 ![]() |
Здравствуйте, я готовлюсь к защите лабораторной по релейной защите ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ РЕЛЕ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА И НАПРЯЖЕНИЯ
ответила на 15 из 20 вопросов, а на 5 вопросов нигде не могу найти ответы. Может кто-то может подсказать мне... 1. При переключении секций обмоток реле типа РТ-40 надо соблюдать определенную полярность включения обмоток. Будет ли работать при токе, равном току срабатывания, указанному на шкале, если секции соединены встреч но - последовательно? 2. Объясните, почему у реле типа РТ-40 электромагнит набран шихтованным железом с изоляцией пакетов относительно друг друга. 3. Объясните, почему с увеличением кратности тока в обмотке реле по отношению к току уставки у максимальных реле уменьшается время срабатывания? 4. Когда время срабатывания реле больше- при работе реле на размыкание или при работе на замыкание? Объясните причину. 5. Для регулирования напряжения срабатывания реле РН-50 используется включение добавочного резистора; каким образом можно ещё изменить напряжение срабатывания этого реле? заранее благодарю) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 12561 ![]() |
подскажите, пожалуйста, по таким вопросам...
![]() Вопрос первый. Написано: измерительная часть максимальной токовой защиты трансформаторов 10 кВ состоит из двух или трех реле тока (три реле устанавливаются для защиты трансформаторов со схемой соединения обмоток треугольник/звезда или звезда/треугольник). А почему именно в этом случае нужно третье реле тока для максимальной токовой защиты, а для токовой отсечки не нужно? Вопрос второй: Можно ли применять реле типа РТ-40 и РН-50 для контроля цепей постоянного тока. Сохранится ли при этом уставка реле, отрегулированная для цепей переменного тока. То, что для цепей постоянного тока можно их использовать это 100%. А вот уставка, вроде как, изменится. Но я не совсем понимаю почему именно... Не подскажите? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 5:14 |
|
![]() |