![]() УЗО , куда ставить узо в щитке? и ставить ли его вобще? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО , куда ставить узо в щитке? и ставить ли его вобще? |
Гость_Гость_дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Хотел проконсультироваться по поводу УЗО. Когда нужно установить новую розетку для стиральной машины и подключить её в щите, то по правилам нужно ставить УЗО. 1. Куда его посоветуете ставить? В щитах на лестничных площадках в старых домах там на каждую квартиру стоит по три автомата. Обычно два по 16 и один 25 на электроплиту. И там бывает, что места больше нет для автоматов новых.Можно конечно подключиться к одному из автоматов на 16А и не ставить УЗО. Как лучше поступить в этом случае? 2. Говорят, что УЗО лучше вобще на стиральн.машину не ставить. Что типа его потом постоянно будет выбивать и ни чего другого не останется как просто убрать его. Правда ли это? Не знаю даже, у нас дома уже лет 8 стоит стиральная машина без всякого УЗО, подключена к ближайшей розетке и всё нормально. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.10.2010 Из: Томск Пользователь №: 19727 ![]() |
ну блин даете.
по хорошему надо ставить узо. берете в коридор кидаете провод (да хоть от той же розетки куда раньше машинку втыкали, тока если она не в ванной находится) ставите автомат 16А и узо 16А 30мА и усе зае..сь. с узо снимаете фазу и ноль и вводите в ноую розетку для стиралки. (естественно ноль тоже в узо втыкаете). автомат должен стоять ДО узо, поскольку при утечке тока срабатывает узо, а при коротком замыкании - автомат, если вы ставите автомат после узо - то узо не сработает, потому как впередистоящему атомату будет пох на утечку и в нем она и погаснет, а вас е.нет током. так что вначале автомат, потом узо. ну а если ето для вас сложно ставьте АД12 - там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
ну блин даете. по хорошему надо ставить узо. берете в коридор кидаете провод (да хоть от той же розетки куда раньше машинку втыкали, тока если она не в ванной находится) ставите автомат 16А и узо 16А 30мА и усе зае..сь. с узо снимаете фазу и ноль и вводите в ноую розетку для стиралки. (естественно ноль тоже в узо втыкаете). автомат должен стоять ДО узо, поскольку при утечке тока срабатывает узо, а при коротком замыкании - автомат, если вы ставите автомат после узо - то узо не сработает, потому как впередистоящему атомату будет пох на утечку и в нем она и погаснет, а вас е.нет током. так что вначале автомат, потом узо. ну а если ето для вас сложно ставьте АД12 - там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе. извиняюсь, вы были правы. АД12 действительно защищает от всех этих напастей. То просто я перепутал, у меня на окне пара таких АД12 лежат, ждут когда их поставят, да-да, это 4-модульные автоматы. ![]() крестиком не может, но всё что было перечисленно - это правда. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
но всё что было перечисленно - это правда. Можете добавить, что это Ваше личное мнение, ибо не все разделяют его. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:54 |
|
![]() |