![]() КУ и показания эл. счетчика , Компенсация реактивной мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() КУ и показания эл. счетчика , Компенсация реактивной мощности |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Вопрос заключается в следующем ,основной потребитель э\э жарочный шкаф Р-75кВт\ч, плюс по мелочи освещение,несколько эд малой мощности в сумме около 25кВт\ч ,делали временной срез по потреблению э\э , активная энергия составила 90кВт/ч, реактивная 30кВар\ч, нагрузка по фазам симметричная, кто может из практики подсказать-установив компенсирующее устройство реактивной мощности (автоматическое) ,будет ли экономический эффект точнее как повлияет КУ на показания счетчика активной энергии (в данном случае счетчик СЕ-303 включен через ТТ200/5 и установлен в РУ-0,4кВ в ТП) питающая линия от ТП до ВРУ 120м АВВГ3*120мм+ .
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Счетчик он считает энергию ,состоящую из активной и реактивной( хотя данный тип эс функционально может многое) КУ нужно чтобы привести к идеальной 1 косинус фи , чем ближе к 1 тем меньше потерь такие мои размышления. Но есть одно но шкаф жарочный имеет чисто активную нагрузку (ТЭН) -здесь чтолибо сэкономить не получиться,думаю только на потерях в питающей линии.У меня возникли сомнения, почему и данную тему создал.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 13:25 |
|
![]() |