![]() Переменный ток в постоянный , Просто нужно помочь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переменный ток в постоянный , Просто нужно помочь |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 19536 ![]() |
Здравствуйте!
Накидайте пожалуйста простую надежную схему для преобразования переменного тока в постоянный. спросить просто негде. Суть такая--есть техника, источник питания магнето с магнитами от4 до 6. Выпрямитель напряжения в составе эл оборудования установлен штат но. Ток в борт сети переменный 12 вольт. Техника агрессивная, частые перегазовки. Есть прибор который необходимо за питать, но он работает от постоянного тока напряжением от 10 до 25 вольт. Знаю, что в принципе возможно было бы разобрать подходящее зарядное устройство и вытащить от туда схему. Но думаю что в принципе 3-5 радиоэлементов могу и сам спаять. В схеме должен быть конденсатор примерно на 1000 мкф.на 25 v. А вот по какой схеме и из чего, не знаю. Возможно кто то знает, где продаются готовые...если можно то ссылку. С уважением, Спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11190 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Альтернативный вариант: запитайте от батареек. Хватит надолго.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 19536 ![]() |
Альтернативный вариант: запитайте от батареек. Хватит надолго. От батареек работает, но как то на морозе они не гуд себя ведут. каков потребляемый ток Вашего прибора. Для тех кто не читал пост № 11 повторно: Потребляемый ток не более 20мА. Допустимо питать прибор напряжением 10-20 Вольт. Напряжение больше 25Вольт фатально для прибора. [color="#8B0000"][/color] Ладно ребята, всем спасибо ![]() Буду искать альтернативу общению с ВАми, потому как тема только раздувается, а смыл теряется. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Для тех кто не читал пост № 11 повторно: Потребляемый ток не более 20мА. Допустимо питать прибор напряжением 10-20 Вольт. Напряжение больше 25Вольт фатально для прибора. Да, видно взгляд замылился, пропустил (и никто носом не ткнул раньше ![]() Тогда, учитывая, что Вы подтвердили наличие пульсирующего выпрямленного напряжения в бортовой сети, поставьте один диод и электролит (2000-3000 мкФ 25В) и Вы сможете защититься от секундных провалов. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда, учитывая, что Вы подтвердили наличие пульсирующего выпрямленного напряжения в бортовой сети, поставьте один диод и электролит (2000-3000 мкФ 25В) и Вы сможете защититься от секундных провалов. ![]() Изготовив эту схему и установив ее на входе в прибор, я получу на него постоянный ток? Где плюс всегда будет на одном проводе, а минус на другом? И не будет резких скачков напряжения? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 23:18 |
|
![]() |