![]() Тиристорная сврка на 300Гц , нужны советы по расчёту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Тиристорная сврка на 300Гц , нужны советы по расчёту |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.9.2010 Из: Камчатка Пользователь №: 19458 ![]() |
Доброго всем времени суток.Есть желание попробовать собрать сварку на 200-300гц на тиристорах.Возникло много вопросов,может кто поможет советом.Есть тиристоры Т170-250-5 и куча трансов ТС270.Сразу оговорюсь я не спец в этих делах.Просто изложу мысли,а там мож кто поправит.Схема видится полумостовой.Либо с двумя первичными обмотками,либо с одной но на кондеях со средней точкой.По типовой с двумя первичками и блокирующим кондеем тиристоры нужны с обратным напряжением вольт 600 как минимум наверно,так что мои наверно не пойдут?Видимо прийдётся делать второй вариант со средней точкой на кондеях.Кондёры я так понимаю по сути дозаторы тока в первичке и они же как запирающие для тиристоров?Т.е от емкости кондёров и индуктивности обмотки будет зависеть по сути частота и ток в нагрузке.Транс думал собрать из 4 Тс270 в виде ШЛ.Как расщитать параметры обмоток и ёмкость кондёров на300гц? Ток на выходе нужен порядка 100а.И ещё вопрос по регулировке тока.На выходной стороне можно управляемый тиристорно диодный мост ставить,или можно снижением частоты высокой стороны регулировать?Забыл пару моментов.Тиристоры мои в принципе потянут такую частоту?По тансу была мысль рассщитать сварочный на 50 гц,а потом тупо поделить кол-во витков и габаритку на 6.Кондеи подобрать эксперементально.Прокатит такой рариант?
Сообщение отредактировал феликс - 18.9.2010, 15:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:25 |
|
![]() |