![]() Диммер с галогенами , Галогенки мигают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диммер с галогенами , Галогенки мигают |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 19097 ![]() |
Всем доброго дня! Прошу подсказать решение по подключению диммера к галогеновым лампам. Дело в том, что при повороте патенциометра в самое минимальное положение, галогеновые лампы начинают мигать. Как избавиться от этого?
Сообщение отредактировал ПРИМУС - 8.9.2010, 14:10 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
такая схема неприменима для использования диммера вместо обычного выключателя. я ж сказал, мигает из-за нестабильной работы диака, сам попадал на такое - купил 4 диммера, один мигал. чек в магазине не взял, пришлось паять. заменил диак - всё сразу заработало!
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
такая схема неприменима для использования диммера вместо обычного выключателя. я ж сказал, мигает из-за нестабильной работы диака, сам попадал на такое - купил 4 диммера, один мигал. чек в магазине не взял, пришлось паять. заменил диак - всё сразу заработало! А, что схема Вашего диммера не похожа на ту, что я скинул? Эта дополнительная цепочка, как раз и устраняет мерцание света именно на минимальных напряжениях, так как симметричный динистор открывается при разных напряжениях по плюсовой и минусовой амплитуде, отсюда и биение. Можно, как вариант, подключить динистор через диодный мостик, в этом случае симметрия будет гарантирована и мерцания никакого не будет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 6:10 |
|
![]() |