![]() Вторая жизнь GYSMI 161 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вторая жизнь GYSMI 161 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 14272 ![]() |
Добрый день Всем! Имелся на работе аппарат GYSMI 161, всем очнравился. недавно скоропостижно скончался. При включении щелкает реле, затем включается обдув.... и все. Других признаков жизни, при попытках использовать его по прямому назначению, не проявляет.
Вскрытие показало: 1.Входные цепи исправны, кондеры 3х470мкф заряжаются как положено, 2.Служебный БП выдает 24В как и положено по цепям 16В гуляли сверхтоки- диоды, резисторы, микросхемы разлетелись на кусочки 3 Силовой модуль выполнен конструктивно так на общем радиаторе через тонкий слой композитного электроизоляционого материала (вероятно с хорошей теплоперередачей) на печатном монтаже расположены: - входной и выходной выпрямители -силовые ключи 8шт -какая то катушечка и еще много деталюшек SMD монтажа(вероятно в цепях затворов) все что касается силовых ключей и их цепей- тоже разлетелось на кусочки, о чем свидетельствуют сажа, потрескавшиеся и обуглившиеся корпуса 4 Состояние силового транса оценить не удалось, внешних признаков нет, обрывов нет, на КЗ витки проверить не знаю как 5 Состояние конроллера неизвестно, внешних признаков нет Теперь дилемма: попытаться восстановить или впихнуть туды другие ключи и схему управления , как поступить с трансом Уважаемые Гуру! Подскажите правильный путь! Или ваще не заморачиваться?Жалко аппарат ЗЫ Ранее занимался всяким ремонтом БА, собрал даже суховский УМЗЧ ВВ. Затем хобби пришлось бросить и лет несколько с паяльником ниче не делал серьезного Заранее спасибо за любой ответ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 18371 ![]() |
ПОМОГИТЕ вернуть мозги этому Gysmi 161, после ремонта он забыл калибровку напрочь. Я его нагружал на балласт, грел до срабатывания защиты, пытался обмануть замыкая в системном разьеме терморезистор, искуственно выдавая сигнал перегрева ничего поделать не могу. Помогоите!!! Какие кто посоветует еще варианты воздействия на этот проклятый организм. Махаюсь уже неделю и все без толку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
ПОМОГИТЕ вернуть мозги этому Gysmi 161, после ремонта он забыл калибровку напрочь. Я его нагружал на балласт, грел до срабатывания защиты, пытался обмануть замыкая в системном разьеме терморезистор, искуственно выдавая сигнал перегрева ничего поделать не могу. Помогоите!!! Какие кто посоветует еще варианты воздействия на этот проклятый организм. Махаюсь уже неделю и все без толку. Так ведь была гдето на просторах интернета методика настройки сварочного тока (калибровка) этого процея. Точно не вспомню но при включении уже должна быть на выход подцеплена пружина балласта, он её видит и начинает настройку. А вот с минимального тока или с максимального не помню. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Так ведь была гдето на просторах интернета методика настройки сварочного тока (калибровка) этого процея. может тут:ссылка -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 22:15 |
|
![]() |