![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Гость_ИгорьМ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем времени суток.
Ситуация следующая. Загородный участок на севере Ленинградской области. На него заходит трехфазная линия 0,4 кВ. Стоит солб. На стобе установлен еще дедушками & бабушками щиток, в котором установлен счетчик электроэнергии и трехполюсный автоматический выключатель на 10А 19..лохматого года. Используется для подключения однофазных бытовых нагрузок (приблизительно до 5 кВт на круг) и трехфазное питание электропилы(увы, мощность не знаю). Местным электриком выдано предписание на замену счетчика и автомата(можно я так буду называть, для краткости). Щит сам по себе металлический, закрывается негерметично. Посоветуйте модель автомата на замену существующего. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
Интересно, если у заказчика в коттедже имеется , допустим, 15 групповых линий на розетки, защищенных автоматами с номиналом 16А и 6 групп освещения , защищенных АВ на 10 А, то мне на ввод нужно ставить автомат на ток более 300А (1ф. сеть), либо более 100А (3ф. сеть, при симметрии нагрузки ) ? Так что ли ? Думаю, Вы все же что то путаете ! Сергей Владимирович был разговор о однофазной сети и автомате на 1 фазу. При выделенной мощности более 5кв Энергосбыт рекомендует заводить 3х фазную сеть на дом, при наличии лимита, с равномерным распределением нагрузок по фазам, соответственно и входной коммутационный аппарат (в данном случае 3х фазный автомат) должен выдерживать эти нагрузки. Разговор был про однофазный ввод в дом и соответственно отсюда и расчет на применение для однофазной сети Коммутационного аппарата соответствующего тока. И если я где то не добавил "на одну фазу", то специалист как правило поймет правильно, кто не поймет переспросит. Подсчитайте всю нагрузку потребителей в вашем доме и сумму поделите на 220 плюс запас на 5-7 ампер. В среднем на дом общий автомат должен быть на 50а. На это я уже ответил - однофазная сеть, по одной фазе автомат не является прибором учета, а только защитой от КЗ и должен быть больше суммы автоматов в доме, чтобы его не выбивало, а срабатывали только автоматы в доме.(ответил) А вы что утверждаете что Коммутационный аппарат на входе в дом является прибором учета и ограничения по выделенной мощности, в ПУЭ говорится что КОММУТ аппарат является только размыкателем, а побочные удобства автомата как защита от КЗ не являются криминалом, при условии, если его номинал расчитан правильно,о чем я и писал, или по каждой фазе в случае 3х фазного ввода,и я не вижу в этом совете чего то не правильного. Разве надо не считать ? Как "Ваши доблестные электрики" смогут это определить, располагая данными о среднеквартальном, среднемесячном потреблении? А откуда это вы взяли располагая ..., я говорил только о номинале автомате после счетчика, согласованное в Энергосбыте, а Энергосбыт дает разрешение в зависимости от лимита мощности для данной территории в соответствии с адресом дома. В любом Энергосбыте есть карта распределения и подключения с каждой фазы на конкретного потребителя т.е. учет у них полный что кому разрешено. И еще раз по согласованию с Энергосбытом номиналов автоматов после счетчика, не путайте с устройством ограничения тока - ограничителем мощности потребителя, это специальный прибор. А согласовывать по мощности счётчики, это о чём вообще речь? Вот моя фраза счетчики бывают на разные максимальные мощности (токи),и разного класса точности, Приводите полностью мою выдержку чтоб и другим понятно было. По правилам Энергосбыта счетчик согласовывается по току, не мне вам объяснять что счетчик на 10 ампер (я утрирую) не сможет пропускать токи 40 ампер, и второе сейчас счетчики старых массовых серий на класс 2,5 запрещены для установки, и это тоже проверяется Энергосбытом перед разрешением на установку счетчика в доме. но не целыми главами и разделами, а кратенько... Тут люди грамотные, разберутся о чём речь. Согласен исправлюсь, к сожалению не все описания работы краткие, но постараюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11209 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Подсчитайте всю нагрузку потребителей в вашем доме [/u]и сумму поделите на 220 плюс запас на 5-7 ампер. В среднем на дом общий автомат должен быть на 50а. Понятно, что коэффициенты спроса, одновременности и даже мощности в данную формулу не входят. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:04 |
|
![]() |