![]() Высшие гармоники как причина ложного срабатывания релейной защиты , Помоги понять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Высшие гармоники как причина ложного срабатывания релейной защиты , Помоги понять |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 7989 ![]() |
Я как-то читал что высшие гармоники могут быть причиной ложного срабатывания релейной защиты. У нас установили КБ (конденцаторные батареи) как компенсирующие устройства, однако при включениях сразуже срабатывало РТ40/10 хотя по ней про текал меньший ток и не мог вызвать срабатывания. Воз можно ли что причина в этом?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 19250 ![]() |
Почему реле сработали ложно? Я не уверен в правельности работы реле, но вот КБ + твой гармонический состав токов нагрузки (особенно с шестипульсным преоброзавателем) наверняка усилят существующие гармоники. Также возможны сверхтоки пр включении просто КБ, но вней от изготовителя по идее должны стоять собственные индуктивности. Так же на самой КБ стоит куча защит они поидее дб еще раньше сработать. Еще странновато почему у тебя резонанс токов на 12-й гармоники, обычно 11 или 13-я хотя наверное возможен и случае с 12-й ведь частота определяется по формуле...
В итоге то релле срабатывают то верно на сверхток... Короч раз возникают высокие токи то необходимо ставить фильтрокомпенсирующее устройство да раз есть и высокие гармоники (~40) то еще и широкополосный. Сообщение отредактировал piterfc - 23.8.2010, 18:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11190 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Так же на самой КБ стоит куча защит они поидее дб еще раньше сработать. Эта куча может состоять из плавких предохранителей. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 15:45 |
|
![]() |