![]() II-я категория эл.приемников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() II-я категория эл.приемников |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 17676 ![]() |
Подскажите кто в курсе- на предприятии II-й категории эл.приемников есть 2-хтрансформаторная КТП (2 по 1000 кВА).
Какая максимальная присоединенная Р в кВт может быть(можно-ли задействовать второй тр-р или один всегда в резерве)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.5.2010 Из: Приднестровье, Тирасполь Пользователь №: 18366 ![]() |
Тут действительно имеется проблема. ПУЭ говорит о категории надёжности электроприёмника, только вот сети поставляют электроэнергию на объект, и категория присваивается объекту. Получается, что возможно такое решение, когда объект, имеющий электроприёмники 2 категории заключит договор электроснабжения по 3 категории, а второй источник обеспечит самостоятельно при помощи ИБП или генератора. Естественно выполнив технические условия, полагающиеся в таком случае. Как Вам такое решение?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23143 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Тут действительно имеется проблема. ПУЭ говорит о категории надёжности электроприёмника, только вот сети поставляют электроэнергию на объект, и категория присваивается объекту. Получается, что возможно такое решение, когда объект, имеющий электроприёмники 2 категории заключит договор электроснабжения по 3 категории, а второй источник обеспечит самостоятельно при помощи ИБП или генератора. Естественно выполнив технические условия, полагающиеся в таком случае. Как Вам такое решение? в приниципе да, но мы например в акте разграничения, где указывается категория, в особых условиях прописываем, если все электроприемники объекта отнесены к 3 категории, а некоторым нужна 2-я или 1-я, перечень таких эл. приемников А почему ДГУ на весь объект, а не как ИБП? АКБ - аккумулятторы, по своей больнице скажу, ещё при союзе они фактически были запитаны (по наружке) по 3 категории хотя и был передвижной дизель, который потом продали, , но в операционной стояли ИБП, сейчас они поставили стационарную ДГУ на два здания (роддом и терапия с хирургией) ИБП тоже остались остальные здания питаются по 3 категории кстати от темы мы действительно ушли Сообщение отредактировал с2н5он - 23.8.2010, 11:04 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:52 |
|
![]() |