![]() II-я категория эл.приемников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() II-я категория эл.приемников |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 17676 ![]() |
Подскажите кто в курсе- на предприятии II-й категории эл.приемников есть 2-хтрансформаторная КТП (2 по 1000 кВА).
Какая максимальная присоединенная Р в кВт может быть(можно-ли задействовать второй тр-р или один всегда в резерве)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
думаю что максимум 700-800 кВА (зависит от косинуса), лучше второй транс держать в резерве, хотя если есть АВР, то можно использовать
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
думаю что максимум 700-800 кВА (зависит от косинуса), лучше второй транс держать в резерве, хотя если есть АВР, то можно использовать А как это в зависимости от косинуса? Если транс 1000кВА, то номинальным для него является нагрузка 700кВА в независимости от косинуса. Далее, для 2-й категории эл.снабжения АВР не нужен. Ещё далее, выгоднее держать в работе 2 недогруженных трансформатора, чем 1 загруженый под завязку. Поэтому смысла нет никакого держать целый транс в резерве, да так и не делается. Ибо получив аварию по работающему трансу обесточивается абсолютно всё и сразу. Да и в ПУЭ написано, что эл.приёмники 2-й категории в нормальных режимах должны обеспечиваться энергией от двух независимых взаимно резервирующих источника питания, а вы предлагаете в нормальном режиме питаться от одного, а в аварийном от другого. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
А как это в зависимости от косинуса? Если транс 1000кВА, то номинальным для него является нагрузка 700кВА в независимости от косинуса. Далее, для 2-й категории эл.снабжения АВР не нужен. Ещё далее, выгоднее держать в работе 2 недогруженных трансформатора, чем 1 загруженый под завязку. Поэтому смысла нет никакого держать целый транс в резерве, да так и не делается. Ибо получив аварию по работающему трансу обесточивается абсолютно всё и сразу. Да и в ПУЭ написано, что эл.приёмники 2-й категории в нормальных режимах должны обеспечиваться энергией от двух независимых взаимно резервирующих источника питания, а вы предлагаете в нормальном режиме питаться от одного, а в аварийном от другого. проглядел действительно речь о кВА, косинус не нужен. а как получилась цифра 700 кВА? что касается 2 категории сами себе противоречите (и ПУЭ в.т.ч.) должны обеспечиваться значит должна быть возможность питания от двух источников, следовательно один источник основной второй резерв, по этому и речь идет об АВР, а по вашей схеме если один транс крякнет что будете делать? бегать перекидывать нагрузку на второй транс? понимаю что это можно сделать, но вопрос я понял - как лучше запитать -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 9:34 |
|
![]() |