![]() медь или алюминий? , что выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() медь или алюминий? , что выбрать? |
Гость_Гость_дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в квартирах со старой проводкой алюмин. провода. Когда нужно запитаться из старой розетки и провести кабель на новую розетку, то какой кабель лучше использовать : алюм. или медь? Я постоянно использую медь, потому что медный кабель он ведь лучше. Но соединение приходится делать алюм. с медью. У меня три вопроса:
1) какой на ваш взгляд самый оптимальный вариант соединения алюм. и меди? (для моего случая , т.е. кабель сеч.2,5 для розет. групп) 2)есть ли смысл использовать в данном случае алюмин. кабель? и если да, то как лучше всего сделать соединение? 3)однажды я в магазине спросил ваги с пастой, но продавец сказал, что типа у них токо без пасты, я сказал что надо медь с алюм. состыковать, а он посоветовал что бы я набил в вагу солидолу и сказал что будет тоже самое. Я так и сделал. Правильно ли я сделал? И вобще солидол можно использовать для защиты соединений от окисления? спасибо за внимание |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уже 3 года держит, даже изолента не оплавилась.
Из более чем тридцатилетнего опыта электромонтажника: для изоляции таких соединений проводов всегда лучше изолента ХБ, а не ПВХ, т.к. она не плавится. А представьте себе если изолента расплавится в таком месте, где провода уложены плотно друг к другу? Мне могут возразить, что изолента ХБ способна обуглиться при нагреве, но для этого нужна температура гораздо большая, чем для плавления ленты ПВХ. Кстати, очень часто ленту ПВХ (как и трубку) неправильно называют ПХВ. Правильно - ПВХ (поливинилхлоридная), а не полихлорвиниловая, т.к. хлор, в отличии от винила, не вступает в реакцию полимеризации. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 5:45 |
|
![]() |