![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Гость_ИгорьМ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем времени суток.
Ситуация следующая. Загородный участок на севере Ленинградской области. На него заходит трехфазная линия 0,4 кВ. Стоит солб. На стобе установлен еще дедушками & бабушками щиток, в котором установлен счетчик электроэнергии и трехполюсный автоматический выключатель на 10А 19..лохматого года. Используется для подключения однофазных бытовых нагрузок (приблизительно до 5 кВт на круг) и трехфазное питание электропилы(увы, мощность не знаю). Местным электриком выдано предписание на замену счетчика и автомата(можно я так буду называть, для краткости). Щит сам по себе металлический, закрывается негерметично. Посоветуйте модель автомата на замену существующего. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
А как простой счётчик может ограничить максимальное потребление электроэнергии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
А как простой счётчик может ограничить максимальное потребление электроэнергии? По его показаниям и разрешенным автоматам после счетчика. Счетчик после покупки несете в Энергосбыт для согласования,где вам дают разрешение на установку, если данный счетчик разрешен к установке по данному адресу,то есть по его мощности, счетчики бывают на разные максимальные мощности (токи),и разного класса точности, все это написано на табличке в окошке, потребление по счетчику учитывается Энергосбытом, и только по прибору учета и разрешенным автоматам после счетчика, электрики могут определить не нарушаете ли вы максимальное потребление (воровство не рассматриваем). Счетчик, автоматы и разводка сдается после монтажа комиссии, и если все нормально дается разрешение (Акт), после чего счетчик опечатывается. Starik |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 10:53 |
|
![]() |