![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Посоветуйте "автомат" в щиток на улице |
Гость_ИгорьМ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго всем времени суток.
Ситуация следующая. Загородный участок на севере Ленинградской области. На него заходит трехфазная линия 0,4 кВ. Стоит солб. На стобе установлен еще дедушками & бабушками щиток, в котором установлен счетчик электроэнергии и трехполюсный автоматический выключатель на 10А 19..лохматого года. Используется для подключения однофазных бытовых нагрузок (приблизительно до 5 кВт на круг) и трехфазное питание электропилы(увы, мощность не знаю). Местным электриком выдано предписание на замену счетчика и автомата(можно я так буду называть, для краткости). Щит сам по себе металлический, закрывается негерметично. Посоветуйте модель автомата на замену существующего. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Странный у Вас подход. Вы электрик в садоводстве?
Выделенная мощность оговорена в Договоре на электроснабжение (о садоводствах пока не вспоминаем), с учётом этого и может быть установлен либо вводной АВ, либо ограничитель мощности. А воровство электроэнергии, это дело уголовное и к техническому форуму отношения не имеет. Так что, никакой путаницы нет. А Ваше личное мнение и опыт садоводческого электрика не заменит знаний нормативной базы. Удачи. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
А Ваше личное мнение и опыт садоводческого электрика не заменит знаний нормативной базы. Удачи. Спасибо за очередное звание - садоводческое, У меня кроме высшего разряда электрика есть и еще опыт работы руками, и учебные заведения меня приучили читать спец литературу и проводить расчеты по электрике и электронике, все свои советы даю с цифрами, и расчетами на подсоеденение. Читайте внимательно. Монтаж делается на десятилетия и надо смотреть вперед, а не переделывать каждый год. И не связывайте ампераж автомата с выделенным потреблением, это разные вещи, как и то что в одну розетку нельзя включать более чем на ней написано, и так же с амперажем автомата в щитке с линией на которую нагружены розетки с меньшим током работы по паспорту Starik. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 1:52 |
|
![]() |