![]() Проводка в деревянном доме , выбор марки провода, прокладка и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в деревянном доме , выбор марки провода, прокладка и т.п. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 18325 ![]() |
Здравствуйте!
Нужно сделать проводку в деревяннгом доме. Насколько я понимаю, провод нужно использовать с изоляцией не поддерживающей горение, т.е. с маркировкой "нг" или "LS". Эти провода, как я понимаю, можно прокладывать без подкладки и без кабель-каналов и не требуется относить от стенки на растояние 1,5 см. Т.е. провод не поддерживающий горение можно крепить прямо на скобках по стенке... Мне продавец в магазине пытался втюхать провод NYM-J и HUM-J, доказывая, что эти провода тоже можно использовать в деревянном доме без кабель-каналов. Так ли это? Или все таки для этой марки провода нужен кабель-канал? Какине еще есть особые требования к проводке в деревянном доме? Знаю, что через стены нужно только через металлическую трубу. чтобы провод не передавило со временем. А ещё что? Например распредщиток лучше в доме ставить или в неотапливаемые сени можно вынести? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
Наиболее вероятно, что загнётся, если обычная бытовая....
2 Starik5 Не стоит давать столь опрометчивых советов. ИМХО Я кажется конкретно сказал если розетка позволяет,а какая она бытовая или силовая вроде бы не говорил. Под плитку и обычная евро идет, а под сильноточные потребители естественно надо выбирать по мощности. Посмотрите возможно фанеру повело от сырости Зима - Лето, а где вы поведете это ваше личное дело, вроде бы никто не настаивает, но мой опыт показывает легче повредить проводку если она над плинтусом, еще раз это только ваше решение. По поводу стен фанера или оргалит не дорогой материал и если делаете проводку на года то обейте свежим материалом стены, а потом уже проводку. Starik |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 9:03 |
|
![]() |