![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
Имею электростанцию ГАБ-4-Т/230-М1 . Пропало возбуждение.
Тоесть кнопку жмёшь гена возбуждается до номинала - отпускаешь..постепенно(3-5 секунд) напряжение сходит на нет. До этого месяц работал безотказно. Вчера заглушил - сегодня час поработал - и всё...вот такая байда началась. Что это может быть? ...я грешу на проходные конденсаторы - они как раз идут на щётки якоря. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ёсик нашел я схему конечно описание отсутствует но внизу приписка (при нажатии кнопки возбуждения сначала должен замыкаться НО контакт а потом размыкаться НЗ контакт )зачем я это писал 20 лет назад непомню но причина была.Просмотрев схему я бы копал причину в таком порядке.
1.Прозвонил диоды 2.Почистил кнопку возбуждения 3.Убедился бы что после отпускания кнопки нормально закрытый контакт кнопки ЗАКРЫВАЕТСЯ 4.Проверил бы провода на кнопке. 5.Прозвонить цепь 14-16 24-26 34-36 во всех трех случаях должно быть ПРИМЕРНО одинаковое сопротивление 6.Там стоит три тепловухи может какая сработала и теперь ее надо взвести я не помню как они сделаны 7.Прозвони цепь 14-0 24-0 34-0 тоже во всех случаях должно быть ПРИМЕРНО одинаковое сопротивление. Звони на оммах возможно у вас не такие номера проводов тогда плохо обратите внимание на пункт №3 и №6 если провода подписаны не так может у вас есть своя схема скинте и я напишу вам согласно ваших номеров. Книга где описывается ваш агрегат называется: Путевые механизьмы и инструменты. Издательство транспорт 1964г. И.В.Муравьев О.С.Огарь П.С. Пальчун Удачи вам если что пишите сегодня в ночную смену до 19 часов дома или завтра отвечу. В названии моего генератора отсутствует еденица в конце ваш более современный поэтому схемы могут не совпасть.И начните с тепловух самое простое а причина что они виноваты большая прозвоните их сняв провода. Сообщение отредактировал шахтер - 27.7.2010, 9:27 |
![]() |
|
Гость_Гость_Sergey_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
нашел я схему схему покажите? то: Roman D А вы читаете, что просят? интересует схема агрегата с кнопкой возбуждения! а лучше всего именно ГАБ 8-Т/400М. то: шахтер Кнопку то я вижу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
схему покажите? то: Roman D А вы читаете, что просят? интересует схема агрегата с кнопкой возбуждения! а лучше всего именно ГАБ 8-Т/400М. то: шахтер Кнопку то я вижу ![]() Теперь отвечаю лично вам Гость Сергей схема у меня есть в старой тетрадке перенести ее в комок сканера нет. Проверять вам нечего не надо раз не возбудился то и 12 вольт нет. Вам надо сделать такую вещь запустить вашу технику подсоеденить нагрузку любой асинхронный двигатель на киловат или два или если там есть выход на лампочку 220 то лампочку 500 ватт потом от выпрямителя или акамулятора подать питание на шетки 12 вольт НЕ ПЕРЕПУТАВ где плюсовая где минусовая щетка кнопку возбуждения нажимать не надо.Принцип там такой что техника возбуждается благодаря остатком намагничивания обмоток если она много лет не работала то размагнителась полностью и подав 12 вольт вы типа толканете систему с места все это я читал лет 20 назад расказываю вам своими словами а то сейчас на меня теоретики насядут или ошибку в орфографии найдут и начнут кричать что шахтеры тупые вы внимания не оброщайте сделайте как я пишу теоретики они только слова красивые знают а больше не хрена.Будте очень внимательны с плюсом и минусом акамулятора и не держите долго так секунд пять-десядь. Сейчас попробую чисто фото схемы вставить схемы две на одной стоит селеновый выпрямитель не обращайте внимания за качество не ручаюсь.Вот та что с селеновыми выпрямителями помоему ваша и есть одну я точно рисовал с ГАБ-8 двигатель там стоял с 407 москвича но какую забыл слишком давно это было. Сообщение отредактировал шахтер - 27.7.2010, 15:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 3:25 |
|
![]() |