![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
Имею электростанцию ГАБ-4-Т/230-М1 . Пропало возбуждение.
Тоесть кнопку жмёшь гена возбуждается до номинала - отпускаешь..постепенно(3-5 секунд) напряжение сходит на нет. До этого месяц работал безотказно. Вчера заглушил - сегодня час поработал - и всё...вот такая байда началась. Что это может быть? ...я грешу на проходные конденсаторы - они как раз идут на щётки якоря. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ёсик нашел я схему конечно описание отсутствует но внизу приписка (при нажатии кнопки возбуждения сначала должен замыкаться НО контакт а потом размыкаться НЗ контакт )зачем я это писал 20 лет назад непомню но причина была.Просмотрев схему я бы копал причину в таком порядке.
1.Прозвонил диоды 2.Почистил кнопку возбуждения 3.Убедился бы что после отпускания кнопки нормально закрытый контакт кнопки ЗАКРЫВАЕТСЯ 4.Проверил бы провода на кнопке. 5.Прозвонить цепь 14-16 24-26 34-36 во всех трех случаях должно быть ПРИМЕРНО одинаковое сопротивление 6.Там стоит три тепловухи может какая сработала и теперь ее надо взвести я не помню как они сделаны 7.Прозвони цепь 14-0 24-0 34-0 тоже во всех случаях должно быть ПРИМЕРНО одинаковое сопротивление. Звони на оммах возможно у вас не такие номера проводов тогда плохо обратите внимание на пункт №3 и №6 если провода подписаны не так может у вас есть своя схема скинте и я напишу вам согласно ваших номеров. Книга где описывается ваш агрегат называется: Путевые механизьмы и инструменты. Издательство транспорт 1964г. И.В.Муравьев О.С.Огарь П.С. Пальчун Удачи вам если что пишите сегодня в ночную смену до 19 часов дома или завтра отвечу. В названии моего генератора отсутствует еденица в конце ваш более современный поэтому схемы могут не совпасть.И начните с тепловух самое простое а причина что они виноваты большая прозвоните их сняв провода. Сообщение отредактировал шахтер - 27.7.2010, 9:27 |
![]() |
|
Гость_Гость_Sergey_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
нашел я схему схему покажите? то: Roman D А вы читаете, что просят? интересует схема агрегата с кнопкой возбуждения! а лучше всего именно ГАБ 8-Т/400М. то: шахтер Кнопку то я вижу ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 13:23 |
|
![]() |