![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
Имею электростанцию ГАБ-4-Т/230-М1 . Пропало возбуждение.
Тоесть кнопку жмёшь гена возбуждается до номинала - отпускаешь..постепенно(3-5 секунд) напряжение сходит на нет. До этого месяц работал безотказно. Вчера заглушил - сегодня час поработал - и всё...вот такая байда началась. Что это может быть? ...я грешу на проходные конденсаторы - они как раз идут на щётки якоря. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
А на кнопочке есть нормально закрытая пара контактов( почисть) в живую бы посмотреть была у меня такая штука дома лет 15 назад завтра гляну может найду старые бумаги забылось все. Но что -то вспоминаю чистил контакты на кнопке возбуждения.
Пацаны выручайте. Подскажыте хоть куда копать...я по автоэлектрике АСС ... а ентом ГЕНЕ нефантазирую нефига... Что хоть это за конденсаторы КБП-C 0.22 мкф -500В/~220В ... можно их чем нибуть заменить? Или есть может у кого я б купил. Живу в г.Раменское МО. куда надо - подъеду. Да выкинь ты эти кондеры если сомневаешься это так против радиопомех диоды проверь может какой один крякнул и гасит агрегат и кнопочку возбуждения расмотри очень внимательно бумаги со схемой найду напишу завтра. Там на схеме этой кнопки вроде бы нет! помогите схемой на ГАБ 8-Т/400 - таже проблема, нет возбуждения! (диоды целые...) А вы подайте 12 вольт на шетки только несколько секуд и плюс минус не перепутайте у вас одно кольцо плюс другое минус вот сперва разберитесь какие щетки плюсовые какие минусовые и подключите акамулятор можно с мотоцикла генератор должен в это время крутится помогает.А кнопочка возбуждения должна и у вас быть вы внимательно посмотрите во первых она сделана незаметно да еше покрашена обычно одним цветом с корпусом и не видно сразу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
А вы подайте 12 вольт на шетки только несколько секуд и плюс минус не перепутайте у вас одно кольцо плюс другое минус вот сперва разберитесь какие щетки плюсовые какие минусовые и подключите акамулятор можно с мотоцикла генератор должен в это время крутится помогает. Спасибо. Скажите а разве на якорь 12 вольт идёт?!! я думал 220. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 6:31 |
|
![]() |