![]() Не работают розетки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Не работают розетки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 18948 ![]() |
Всем доброго времени суток!
После наливного пола в комнате перестали работать все розетки. Произошло это не сразу, а только после того как пол высох(дней через 10). Так же не работает одна розетка в соседней комнате. Помня одно из мест соединения проводов, произвел вскрытие, увидел обгоревшие провода, восстановил соединение в этом месте, но ничего не заработало. Может еще где перегорело? Схему проводки я не знаю. Дом серии П-3. Что должно входить в квартиру, и что выходить? Как мне дальше действовать? Заранее спасибо! З.Ы.: Вызывал электриков из деза, толком ничего не сказали. В момент включения лампы в одну из розеток, она моргает один раз и все... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 18948 ![]() |
Всем спасибо за советы и подсказки. Разобрался в чем дело. Пришлось разбивать добрую часть розеток в квартире. После первого замыкания обгорели по цепочке контакты в начальных розетках цепи. Схема соединения розеток простая. От автомата на площадке шлейфом соединены все розетки в комнатах, на кухню с этого же автомата идет отдельный провод.
Менять и разводить всю проводку нет возможности(всех надо выселять и двигать много мебели). В самом начале (когда сдали дом в 96-ом году) розетки были на полу(на стене возле пола), когда делали первый ремонт розетки подняли по стене на 20 см. Проводка по комнатам алюминиевая одножильная 2.5 мм, а продолжение розеток сделали из медного многожильного провода гораздо меньшим сечением и соединили их скруткой. Вот эти места соединения и погорели после замыкания вызванного наливным полом. Сейчас у меня возник вопрос как соединить алюминиевый и медный провод? Естественно я уже купил провод медный сечением 2.5 и собираюсь продолжить им алюминиевую проводку до розеток. Почитал как нужно их соединять. Остановился на клеммниках ВАГО с пастой, но... Пишут что их используют в распределительных коробках и в освещении, и выдерживают они 25 А. Но я собираюсь замуровать их в стену замазав алебастром. Можно ли так делать? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:50 |
|
![]() |