![]() Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по поводу вредности ЭМП от электрощитовой (подо мной) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
Меня очень интересует вопрос по поводу вредно ли жить над электрощитовой?
Приобрели квартиру в доме серии "П44К" на 2 этаже, а на 1 этаже строго под нами находится электрощитовая, прилагаю фотографии.... Кто нибудь замерял излучение, есть ли оно вообще? и проходит ли через бетон? и нужно ли как то защищаться? Узнавал у различных квалифицированных специалистов электриков, один говорит, что это абсурд, напряжение смешное, частота 50 герц, трансформаторов там не будет, говорит : "забей и не парься...." Другой спец. говорит, что вероятно, что вредное излучение все же будет, особенно когда нагрузка идет, и нужно что-то делать.....и вообще не очень хорошо жить около щитовой... В общем мне не хочется, чтобы к 35 годам у меня не вставал) скажите пожалуйста, кто нибудь серьезно разбирался данным вопросом? Кто может прокомментировать... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18854 ![]() |
Ну вы насчитали, что я практически ничего не понял. Подытожить, кто то может все эти расчеты. Мне цифры ничего не дают, я особо не разбираюсь в электрике.
Дайте пожалуйста конкретный совет, представьте, что я имею голую бетонную квартиру, после того как я чуть чуть подровняю пол в комнате, буду класть экран в виде тоненьких листов металла, алюминия итд.... Посмотрите пожалуйста на фотки и дайте совет, какие все же листы использовать, какую толщину, и нужно ли их отдельно к чему-то заземлять. Экран хочу сделать только в спальне. Спасибо за советы. Давая совет представьте, что вы делаете экран для себя. Вот фотографии полна (комнаты) http://s49.radikal.ru/i124/1007/6f/08ab0541a98f.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1007/3b/3f3e5efa23fb.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Ну вы насчитали, что я практически ничего не понял. Подытожить, кто то может все эти расчеты. Мне цифры ничего не дают, я особо не разбираюсь в электрике. Дайте пожалуйста конкретный совет, представьте, что я имею голую бетонную квартиру, после того как я чуть чуть подровняю пол в комнате, буду класть экран в виде тоненьких листов металла, алюминия итд.... Посмотрите пожалуйста на фотки и дайте совет, какие все же листы использовать, какую толщину, и нужно ли их отдельно к чему-то заземлять. Экран хочу сделать только в спальне. Спасибо за советы. Давая совет представьте, что вы делаете экран для себя. Вот фотографии полна (комнаты) http://s49.radikal.ru/i124/1007/6f/08ab0541a98f.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1007/3b/3f3e5efa23fb.jpg Боже мой! Вас спасёт только прокладка из 2-х слоёв осьмий-иридиевого сплава с добавлением трёхвалентного хрома, причём пространство между слоями должно быть заполнено красной ртутью... Вам же уже говорили, что для того, чтобы ваша пластина заэкранировала вас от электромагнитного излучения частоты 50Гц, то размеры этой пластины должны быть в сотни раз больше размеров вашей квартиры. Выход конечно есть, называется- клетка Фарадея. Т.е. вы должны обшить металлом всю квартиру (полы,стены, потолки, окна, двери). В этом случае вы себя заэкранируете отовсего ЭМ излучения. Но мне кажется, что гораздо дешевле обойдётся поход к психотерапевту, чтобы он избавил вас от навязчивых и не обоснованных страхов. А для контрольного выстрела пригласите санэпидемстанцию, чтобы они замеряли напряжённость ЭМ поля в вашей квартире. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 20:16 |
|
![]() |