![]() плазмотрон+ЧПУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() плазмотрон+ЧПУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2006 Пользователь №: 4826 ![]() |
Буду делать раму (типа стола), по которой движется каретка по осям Х и У. Движение каретки будет управляться компьютером. Если на каретку закреплю плазмотрон, то смогу вырезать разные детали из листового металла. Все это сделать и собрать можно довольно быстро (примерно полгода).
Но у меня возникает несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответы от участников форума. Вопрос 1. Какой из серийно выпускаемых плазмотронов мощностью примерно 3-4 Кв наиболее пригоден для использования в частном секторе (обычный дом с обычной электропроводкой). Вопрос 2. Какой чистоты кромки (неровности реза) можно добиться и при каких условиях. (Скорость движения обеспечивается с высокой точностью). Вопрос 3. На каких работах экономически наиболее выгодно эксплуатировать такой станок ( раскрой металла, делать какие то готовые детали). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 ![]() |
idel1!!!
Относительно коллекторных двигателях - не специалист, но суть, в принципе, таже. Обмотка возбуждения и ротор. При раздельной запитке возбуждения и ротора можно получить ломаную характеристику. Что это значит? Для начала о мощности. На любом двигателе пишут мощность механическую, т.е. мощность на валу. Она равна P= Q*rpm Где Q- момент на валу в нютоно метрах.(который зависит от возбуждения) rpm - обороты в минуту. Нетрудно догадаться, глядя на эту формулу, что при 0 оборотов в минуту - мощность =0 даже при максимальном моменте на валу, при максимальных оборотах при полном возбуждении получаем максимум мощности. Т.е. опять имеем наклонную линию из начала координат. Этот участок характеристики называют участок "с постоянным моментом". Теперь, достигнув максимальной мощности на валу, будем уменьшать возбуждение (не до нуля), поддерживая максимальное напряжение на якоре. И получим другую характеристику. А именно: Понижая возбуждение, обороты будут увеличиваться. Взглянув на формулу, понижаем Q и увеличиваем rpm - получаем постоянную мощность от оборотов. Этот участок характеристики называют "с постоянной мощностью." Т.о. зделав 2 контура регулирования можно увеличить диапазон вращения двигателя, при этом надо понимать эти 2 участка характеристики. Промышленные привода с зависимым возбуждением обчно делают так: До определённого кол. оборотов - возбуждение максимальное, меняют напряжение на якоре.Ссвыше этих определённых оборотов - напряжение на якоре замирает и обороты регулируются фозбуждением. Т.о. имеем 3 пид регулятра в одной посуде. 1 - по напряжению на якоре, 2- по току на якоре и 3- по току возбуждения. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:42 |
|
![]() |